Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2007, 16:14   #1
Рома
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 10
По умолчанию TCheckListBox Вопрос

Я новенький в програмировании, если кто может подскажите!!!
К примеру Есть програмка от Украинского оператора мобильной связи Лайф для отправки смс через интернет её использует служба такси и надо сделать таким образом чтоб в окне TCheckListBox где можно было-бы отметить нужные номера телефона на которые он отправляет!!!
т.е Есть к примеру вот такой вот код
'<recipient address="380933245001">"'+ Edit1.Text + '"</recipient>'+
'<recipient address="380933245002">"'+ Edit1.Text + '"</recipient>'+
'<recipient address="380933245003">"'+ Edit1.Text + '"</recipient>'+
'<recipient address="380933245004">"'+ Edit1.Text + '"</recipient>'+
'<recipient address="380933245005">"'+ Edit1.Text + '"</recipient>'+
'<recipient address="380933245006">"'+ Edit1.Text + '"</recipient>'+
'<recipient address="380933245007">"'+ Edit1.Text + '"</recipient>'+
'<recipient address="380933245008">"'+ Edit1.Text + '"</recipient>'+
'<recipient address="380933245009">"'+ Edit1.Text + '"</recipient>'+
'<recipient address="380933245010">"'+ Edit1.Text + '"</recipient>'+
'<recipient address="380933245011">"'+ Edit1.Text + '"</recipient>'+
'<recipient address="380933245012">"'+ Edit1.Text + '"</recipient>'+
'<recipient address="380933245013">"'+ Edit1.Text + '"</recipient>'+
Там где '<recipient address="380933245012"> номер телефона он должен брать с TCheckListBox и вставлять в поле где сейчас находится номе а те номера которые небудут отмечены чтоб перед ними ставил //
Заранее спасибо!!!
Рома вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 16:48   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

CheckListBox.items[i].checked
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 19:05   #3
Рома
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

А как в этот TCheckListBox Добавлять данные???
Распишите поподробнее я же говорил что новичёк!!!
Рома вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 19:46   #4
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

checkbox1.items.add('свой текст');
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 20:46   #5
Рома
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Сделал я два клика по созданному CheckListBox оно меня перевело в окошко там где сам код я попробовал добавить checkbox1.items.add('Свой текст') А оно в окошке не появляется
Рома вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 21:13   #6
Рома
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Люди ну помогите пожалуйста.
Как мне надо написать комманду чтоб он воспринимал одну строку только тогда когда она отмечена
Рома вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 22:57   #7
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

если ты хочешь выделенный текст

то checkListbox.checked.caption
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 14:01   #8
Рома
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Там весь текст находится не в Caption а в Items а комманду cheked Delphi Вообще не знает!!!
Рома вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 14:11   #9
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
 
procedure TForm1.CheckListBox1Click(Sender: TObject);
 var
   ind : integer;
   str:string;
begin
  ind:=Form1.CheckListBox1.ItemIndex;
  if Form1.CheckListBox1.Checked[ind] then
    str:=Form1.CheckListBox1.Items[ind];
end;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 14:49   #10
Рома
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

И неработает оно таким образом!!! Я Вставил этот код всё нормально только когда я запускаю програмку и пытыюсь отправить смс с неотмеченным номеров он всё равно отпраляется!!! ПЛЗ Помогите
Рома вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TCheckListBox Snoopy Компоненты Delphi 2 22.08.2008 10:38
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
TCheckListBox Xardas Общие вопросы Delphi 10 28.01.2008 09:00
TCheckListBox andrey4623 Общие вопросы Delphi 6 29.12.2007 19:44
TCheckListBox - не работает mrandrey Компоненты Delphi 0 30.03.2007 11:17