Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 16:27   #1
petrovich2005
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Работа с классами

Надо сделать задание, каждый из пунктов в отдельной программке:

1. Реализовать класс Date (дата) – инкапсулирует внутри данные для работы с датой. Реализовать методы ввода и вывода этой информации. Реализовать операцию вычисления разности между двумя датами (результат в днях).

2. Реализовать класс Person (персона) – инкапсулирует персональные данные о человеке (фамилию, имя, отчество и дату рождения типа Date). Для этого класса реализовать конструктор, позволяющий записать данные в объект и метод вывода персоны на экран. Реализовать класс Persons – массив персон. Реализовать операции доступа к элементам массива, конкатенации, добавления к массиву элемента. Метод, выдающий список лиц, до дня рождения которых осталось менее 5 дней (возможно придется модифицировать класс Date).

3. Реализовать класс ValidDate (корректная дата), наследованный от класса Date. При каждом изменении даты необходимо производить контроль корректности даты. Реализовать метод вывода печати в различных форматах.

4. Разработать шаблон класса TVector – одномерный массив; в качестве параметра шаблона использовать тип данных, хранимых в массиве. Обеспечить метод доступа к элементам массива; дополнительно обеспечить функциональность, аналогичную классу Persons. В качестве примера использования данного шаблона сделать его реализацию для типа Person.

5. Добавить к классу Date метод определения дня недели.

Получаю второе высшее, поэтому мне это необходимо только для получения зачета.
Конечно, понимаю, что надо потом будет разбираться по всем этим, но все же пока времени вообще нет...
Заранее спасибо тем, кто сможет мне помочь.
petrovich2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 17:27   #2
petrovich2005
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Зачем создавать раздел "Помощь студентам", если она все равно не оказывается?
petrovich2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 17:32   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

получаете второе высшее, а значение слова "помощь" не знаете...

где наработки то?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с классами JinZh C++ Builder 2 20.04.2011 23:17
работа с классами ver Помощь студентам 8 15.01.2011 18:07
Работа с классами ImmortalAlexSan Помощь студентам 0 04.12.2010 14:07
Работа с классами Superlotles Общие вопросы C/C++ 6 16.06.2010 17:15
С++: работа с классами MR_Andrew Общие вопросы C/C++ 23 01.04.2010 23:46