Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 13:42   #1
ProESM
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 27
По умолчанию Сумасшедший Label, или объясните чайнику, в чем фокус

Приветствую.

При частой смене содержимого заголовка FileNameLabel.Caption последний ведет себя, мягко говоря, странно, а именно меняет шрифт+размер шрифта. В прикрепленных скриншотах пояснено.

Почему так происходит и как этого избежать?!
Изображения
Тип файла: png Правильное отображение.png (28.9 Кб, 111 просмотров)
Тип файла: png Неправильное отображение.png (30.4 Кб, 107 просмотров)
ProESM вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 13:48   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Вы, случаем, не в ручную меняли шрифт?
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 13:50   #3
ProESM
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Нет =)
Код:
MainForm.FileNameLabel.Caption := 'Скорость: ' +
      GetSpeedPrefix(BSpeed);
ProESM вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 13:59   #4
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию

Можете выложить полный код программы?
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 14:02   #5
ProESM
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Вот проект
Вложения
Тип файла: zip Updater.zip (17.6 Кб, 14 просмотров)
ProESM вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 14:21   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
procedure TScanThread.Execute;
begin
  MainForm.CopyNewFiles(FileLs)
end;
мягко говоря, вызывать VCL код из дополнительного потока — верный способ огрести ещё и не такие проблемы.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 19:09   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

veniside прав. Используйте для обращения в VCL в потоке метод Sincronize
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать фокус с Radiobutton на Label в Delphi ? Ветас Помощь студентам 6 12.02.2011 19:52
объясните в чем ошибка transformice Microsoft Office Excel 6 01.11.2010 18:34
Объясните чайнику одну вещь Riddick2013 Помощь студентам 1 03.01.2008 21:37