Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 11:14   #1
Ihavoker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию переменные или что-нибудь, чтоб не вызывать сто раз JavaScript

Здравствуйте люди добрые! Помогите решить одну проблему.
Сразу скажу я мало понимаю в вэб-программировании.
У меня есть тестовая страничка.
Код:
<?xml version = '1.0'  encoding="windows-1251" ?>

<data>

<label></label>
<id>krass</id>

<block sort="1">
  <logo>wf_logo_web.gif</logo>
  <name>KRASS</name>
  <description>Бла-бла-бла.</description>
  <status> Проект сдан. Оценка дополнительных требований</status>
  <date>10.07.2010</date>
  <page>
    <name>Основной интерфейс пользователя ***</name>
    <link>http://172.16.1.100:7778/forms/frmservlet?config=_wf_t</link>
    <buttons sort="0">
      <button>yes</button>
    </buttons>
    <comments>
      <comment>комент1</comment>
    </comments>
    <comments>
      <comment>комент2</comment>
    </comments>
  </page>
  <page>
    <link>http://172.16.1.100:7778/forms/frmservlet?form=wf_admin&amp;config=_wf_t&amp;userid=@wf_t</link>
    <name>Интерфейс администратора ***</name>
    <buttons>
    <button>yes</button>
    </buttons>
    <comments>
      <comment>комент3</comment>
    </comments>
  </page>
  <page>
    <name>Основной интерфейс пользователя CR</name>
    <link>http://172.16.1.100:7778/forms/frmservlet?config=_wf_t&amp;form=cr_login</link>
    <buttons sort="0">
      <button>yes</button>
    </buttons>
    <comments>
      <comment>комент4</comment>
    </comments>
  </page>
  <page>
    <name>Форма NNIP IIIS (для просмотра отображения введенных в KRASS данных)</name>
    <link>http://172.16.1.100:7778/forms/frmservlet?config=_wf_t&amp;form=oik&amp;userid=iis_owner/wf2009@wf_t</link>
    <buttons sort="0">
      <button>yes</button>
    </buttons>
    <comments>
      <comment>комент5</comment>
    </comments>
  </page>
</block>

<config>
<path>../</path>
</config>
</data>
И отдельно есть написанный мною javaScript
Код:
<script type="text/javascript">
function GetBrowser()
{
  var user_agent = navigator.userAgent.toLowerCase();
  var browser_name = '';
  var browser_vers = '';
  var index_of_browser;

  index_of_browser = user_agent.indexOf ("msie");
  if (index_of_browser >= 0)
  {
      index_of_browser = user_agent.indexOf ("avant");
      if (index_of_browser >= 0)
      {
          browser_name = 'Avant';
          
      }
      else
      {
	   	  browser_name = 'MSIE';
		  browser_vers='_' + user_agent.substr(index_of_browser+5,3);          
      }
  }
  else
  {
      index_of_browser = user_agent.indexOf ("chrome") 
      if (index_of_browser >= 0)
      {
          browser_name = 'Chrome';
      }     
      else
      {
	   	 index_of_browser = user_agent.indexOf ("firefox");
         if (index_of_browser >= 0)
         {
             browser_name = 'FireFox';
             //browser_vers=user_agent.substr(index_of_browser+6,4);
         }
	 	 else
         {
             index_of_browser = user_agent.indexOf ("opera");
	     	 if (index_of_browser >= 0)
             {
                 browser_name = 'Opera';
                 browser_vers='_' + user_agent.substr(index_of_browser+6,4);
             }
             else
             {
	          	 if (user_agent.indexOf ("gecko") >= 0) // (Mozilla, Netscape, Safari)
                 {    
                     browser_name = 'Netscape';
                     //browser_vers='_' + user_agent.substr(navigator.userAgent.indexOf("Gecko")+6,8)+ ' ('+ user_agent.substr(8,3) + ')';
	         	 }
	         	 else
                     browser_name = navigator.appName; // остальные браузеры
             }
	 	  }
      }
  }          
  return browser_name;
}
</script>
Скрипт работает нормально.
Что мне надо.
Мне надо на все ссылки в страничке дописать параметром имя браузера которое определяется в скрипте. Однако немного познакомившись в html я сделал вывод что там переменных нет. Мне бы один раз выполнить этот скрипт, а потом результат дописывать во все ссылки и другие объекты. Как это сделать подскажите пожалуйста!!!!
Ihavoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 14:44   #2
CrazyTimon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

я java script можно сказать не знаю, но точно знаю что следовало бы лучше писать не через if, а через switch
По вашему вопросу,
Код:
<script language="JavaScript">
document.write("Ваш браузер " + navigator.appName);
</script>
так думаю гораздо проще и компактней
CrazyTimon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 14:45   #3
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Проще всего записать в куки имя браузера.
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 06:26   #4
Ihavoker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrazyTimon Посмотреть сообщение
я java script можно сказать не знаю, но точно знаю что следовало бы лучше писать не через if, а через switch
По вашему вопросу,
Код:
<script language="JavaScript">
document.write("Ваш браузер " + navigator.appName);
</script>
так думаю гораздо проще и компактней
Точно. Вот как можно. Вот только как это в .xml файл правильно вбить?
пытаюсь
Код:
    <name>Основной интерфейс пользователя ***</name>
	<script language="javascript">
	document.write('<link>http://172.16.1.100:7778/forms/frmservlet?config=_wf_t</link>');
	</script>
Скрипт вообще не отрабатывается...

Последний раз редактировалось Ihavoker; 27.01.2011 в 07:02.
Ihavoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызывать функции одного или др. класса по определённому спецификатору? GerNick Общие вопросы C/C++ 2 20.12.2010 16:34
jQuery и переменные JavaScript master-sheff JavaScript, Ajax 0 22.01.2010 19:46
Что лучше изучать Php или javascript? Arassir PHP 15 14.07.2009 19:21
С помощью чего реализовано? Php, javascript, или вообще что-то другое? nikolai_P PHP 7 23.06.2009 15:23
switch или что-нибудь типа того ДядяМиша PHP 3 30.04.2009 08:17