Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 22:21   #1
ArtJuhn
Пользователь
 
Аватар для ArtJuhn
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию Проверка правильности ввода в форму

Есть форма text. Нужно проверить, правильно ли введены данные в эту форму, например имя (может содержать только буквы).
Пример:
Код:
if(document.my_form.personal_data1.value != "a") 
{
   alert('Incorrect!!!');
}
Если значение формы неравно букве "а", а вот как задать диапазоны A-Z, a-z ? Погуглил, отыскал несколько вариантов, что-то типа задания диапазона в квадратных скобках, или с помощью спец. символов (^ - начало строки, $ - конец). Не вышло... Подскажите?
ArtJuhn вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 23:39   #2
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Копайте в сторону регулярных выражений
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 00:16   #3
ArtJuhn
Пользователь
 
Аватар для ArtJuhn
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Код:
var name = /^[A-Za-z]$/;
if (!name.test(document.my_form.personal_data1.value))
	{
		alert('Wrong name!');
           }
Спасибо
ArtJuhn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка правильности кода введенного в форму moidadir JavaScript, Ajax 1 13.07.2009 18:43
Проверка правильности ввода. Whiplash Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 14.11.2008 18:00
Проверка правильности ввода символов LLIypLLIyH Помощь студентам 7 22.07.2008 19:30
проверка ввода данных в форму @Simpson JavaScript, Ajax 1 12.11.2007 02:17
Проверка правильности KORT Помощь студентам 3 23.04.2007 20:23