Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2008, 22:57   #1
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
Вопрос FileStream. Как узнать сколько байтов в Read и Write надо написать?

Код:
var
 f: TFileStream;
 SomeString: string[5];
begin
 SomeString:='Denis';
 f:=TFileStream.Create('Denis.xxx', fmCreate);
 f.write(SomeString, ???);
 ShowMessage(IntToStr(f.Read(SomeString, ???)));
 f.Free;
 SomeString:='';
end;
Уже заметили вопросики в коде? Это значит, что я не знаю что здесь писать. Как опредилить какую цифру надо написать в запись, а затем и в чтение файла?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 00:50   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

SizeOf(somestring)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 08:29   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG
SizeOf(somestring)
уточнение небольшое.
SizeOf(somestring) вернёт 6 (т.к. нулевой байт в строке традиционно отводится под длину строки).

2 Манжосов Денис, всё зависит от того, что Вы хотите в итоге получить и как в дальнейшем обрабатывать. Например, возможно, что Вам больше подойдёт вариант записи фактического содержимого строки:
Код:
if Length(somestring)>0 then
  f.write(SomeString, Length(somestring));
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить из файла абзац с номером К(абзацы отделяются друг от друга одной или несколькими пустыми строками Ragnaradi Помощь студентам 21 01.05.2011 12:02
Помогите оценить, сколько может стоить проект. Его покупают - сколько взять? grenles Свободное общение 4 16.07.2008 09:38
FileStream ryton Общие вопросы Delphi 9 26.05.2008 13:53
задача под windows,помогите написать.Надо написать на Borland C++Builder 6. eddddii Помощь студентам 9 23.05.2008 17:04
Как удалить write-protection с флэшки? forever Компьютерное железо 6 28.02.2008 14:22