Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 16:41   #21
Diego__
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

Получилось!!! ура!!!
Спасибо, Aent. Вы мне очень помогли.

Сделал через InsertFile, проблемку нашел в другом...

Чуть ранее я писал:
Цитата:
Попробовал добавлять WordArt самым первым, затем устанавливать размер страницы, затем все остальное. Первая страница сформировалась нормально, во второй словил исключение
Код:
...
int c = m_Document->Shapes->Count;
CComVariant count(c);
wordArt = m_Document->Shapes->Item(&count);
...
вылетело в wordArt->TextEffect->PutFontSize(roundFontSize);
Вставленный шейп имеет не последний номер в коллекции. Вместо
Код:
int c = m_Document->Shapes->Count;
реализовал подсчет вставленных шейпов, в котором учитываю только WordArt-ы и ТеxtBox-ы, по какой то не ведомой мне причине, нововставленный WordArt имеет индекс не последний, а следующий после ранее вставленных текстовых блоков и верд артов. Т.е. если я вставил: 3 изображения, 2 текст блока и 1 верд арт, и теперь вставляю еще один верд арт, то индекс моего нового верд арта = 4 (2 текст блока + 1 верд арт + 1 новый верда арт), а не m_Document->Shapes->Count, кот. равен 7 (3 изображения + 2 текст блока + 1 верд арт+ новый верда арт)

Последний раз редактировалось Diego__; 30.09.2009 в 16:47.
Diego__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 12:15   #22
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

По всей видимости вы путали коллекции Shapes и InlineShapes...
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 21:49   #23
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Век живи - век учись...
Похоже в MS OFFICE всё таки можно было (в прошедшем времени, потому что в объектной модели 2007 HTMLProject уже скрыт) программно править HTML код офисного документа, используя коллекцию ActiveDocument.HTMLProject.HTMLProj ectItems
См. ссылку:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ice.10%29.aspx

Последний раз редактировалось Aent; 07.03.2010 в 23:43.
Aent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в lable задать степень (нижний и верхний регистр) Polotenchik Общие вопросы Delphi 17 17.07.2009 23:30
как задавать клавиши в Меню StudentPolitech Помощь студентам 1 10.12.2008 02:17
не просто текст, а как word или wordArt andrey4623 Общие вопросы Delphi 2 29.12.2007 21:11
Как задавать параметры в EXE ???? ПОМОГИТЕ! UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 2 22.07.2007 17:28
КАК поместить ИКОНКУ программы в правый нижний угол панели(там где пуск)??? micaell Общие вопросы Delphi 5 21.02.2007 19:58