Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 18:19   #1
Shift-stels
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 2
Печаль Программа Интеграл

Всем привет! возникла небольшая проблема..нужно написать программу которая считала бы интеграл от введенной функции....ввод должен осуществляться в ручную или методом выбора из списка функций..помогите кто может плиз
Shift-stels вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 23:56   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

вот держи, методом прямоугольника написал

Код:
#include<stdio.h> 

double Integral( double a, double b, int n);
double func(double x);

int main (void)
{ 
    int i,nMax = 32768, n=1;  
    double I;
    int a=0,b=2;
    while(n<nMax)
    {
         I = Integral(a,b,n);
         n*=2;        
    }
    printf("I = %f\n", I);
    getch();
    return 0;
}

double Integral( double a, double b, int n)
{
       double h = (b-a)/n, I = 0;
       double x;
       for(x = a+h/2; x<b; x += h)
                I += func(x);
       return h*I;
}


double func(double x)
{
      return x*x;
}

Последний раз редактировалось NiCola999; 06.12.2009 в 00:16.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить интеграл в C++ ai\ekcah^p Помощь студентам 10 17.04.2010 18:33
Интеграл bkm03262 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.05.2009 14:50
Интеграл StudeHt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.04.2009 14:37
ИНТЕГРАЛ(( oblachko Помощь студентам 4 21.01.2009 16:00