Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 23:42   #1
Nevis
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Ответ: SOS!! Определить взаимное расположение точки

Люди добрые помогите, не могу понять эту тему! пожалйста спаситеОпределить взаимное расположение точки с координатами (x0, y0) и окружности радиуса R с центром в точке (x1, y1).
Nevis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 00:18   #2
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Определяется расстояние от центра окружности до точки. Сравнивается с радиусом.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 07:17   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
IF ((sqr(x0-x1) + sqr(y0-y1)) = sqr(R)) Then
    Writeln ('Точка лежит на окружности')
Else if ((sqr(x0-x1) + sqr(y0-y1)) < sqr(R)) then
          Writeln ('Точка лежит внутри окружности')
      else Writeln ('Точка лежит вне окружности');
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 13:34   #4
Nevis
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо, работает, простейщая задача, просто недопёр...
Nevis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка символов до точки. Определить, сколько слов содержат ровно три буквы "К". Evidence Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.06.2009 20:40
Взаимное расположение окружностей изобразить StakanpORTvejna Общие вопросы Delphi 6 21.05.2009 21:35
Определить, лежат ли обе точки относительно прямой в одной полуплоскости - задача на С++. Wia Помощь студентам 4 21.12.2008 02:06
Даны 3 точки определить треугольник. soldm Помощь студентам 14 06.10.2008 14:43
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57