Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 18:20   #1
BeaU
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Помогите с програмкой на условный оператор, плиз

Определить, являеться ли заданое число счастливым(Счастливым называеться такое шестизначное число, что сумма его первых трех цифр равна сумме его последних трех цифр)?
BeaU вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 19:24   #2
Skyrazor
Пользователь
 
Аватар для Skyrazor
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

http://www.cyberforum.ru/pascal/thread34274.html
Skyrazor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 19:32   #3
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Как-то так:
Код:
uses
  Crt;
var
  n: Longint;
  m, c: Integer;
  s: String;
begin
  writeln('input number(length=6):');
  readln(n);

  Str(n, s);
    if Length(s) <> 6 then begin
      writeln('Incorrect number!');
      exit;
    end;

  m := 0;
  Val(s[1], n, c);
  m := m + n;
  Val(s[2], n, c);
  m := m + n;
  Val(s[3], n, c);
  m := m + n;

  Val(s[4], n, c);
  m := m - n;
  Val(s[5], n, c);
  m := m - n;
  Val(s[6], n, c);
  m := m - n;

    if m = 0 then
      writeln('It is happy number!')
    else
      writeln('It isn''t happy number!')

end.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 15:49   #4
BeaU
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Огромное спасибо!!!!
BeaU вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7. Условный оператор Юрий2009 Помощь студентам 9 29.04.2009 19:36
Delphi 7. Условный оператор Юрий2009 Помощь студентам 2 27.04.2009 20:10
Delphi 7. Условный оператор Юрий2009 Помощь студентам 1 27.04.2009 19:16
Условный оператор в Borland C++ 3.1 Xeon332 Помощь студентам 8 30.01.2009 17:08
Условный оператор IF в Си Zid@ne Помощь студентам 7 24.12.2008 20:02