Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2013, 17:03   #1
---Demon---
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 22
По умолчанию разобраться в ошибками

ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НУЖНО!!!

Код
Код:
void CBasaDlg::OnBnClickedButton1()
{
    CDatabase database;
    CString SqlString;
    CString sCatID, sCategory;
    CString sDriver = _T("MICROSOFT ACCESS DRIVER (*.mdb)");
    CString sDsn;
    CString sFile = _T("c:\\Test.mdb");
    // You must change above path if it's different
    int iRec = 0;   
    
    // Build ODBC connection string
    sDsn.Format("ODBC;DRIVER={%s};DSN='';DBQ=%s",sDriver,sFile);
    TRY
    {
        // Open the database
        database.Open(NULL,false,false,sDsn);
        
        // Allocate the recordset
        CRecordset recset( &database );
 
        // Build the SQL statement
        SqlString =  "SELECT CatID, Category "
                "FROM Categories";
 
        // Execute the query
        recset.Open(CRecordset::forwardOnly,SqlString,CRecordset::readOnly);
        // Reset List control if there is any data
        ResetListControl();
        // populate Grids
        ListView_SetExtendedListViewStyle(m_ListControl,LVS_EX_GRIDLINES);
 
        // Column width and heading
        m_ListControl.InsertColumn(0,"Category Id",LVCFMT_LEFT,-1,0);
        m_ListControl.InsertColumn(1,"Category",LVCFMT_LEFT,-1,1);
        m_ListControl.SetColumnWidth(0, 120);
        m_ListControl.SetColumnWidth(1, 200);
 
        // Loop through each record
        while( !recset.IsEOF() )
        {
            // Copy each column into a variable
            recset.GetFieldValue("CatID",sCatID);
            recset.GetFieldValue("Category",sCategory);
 
            // Insert values into the list control
            iRec = m_ListControl.InsertItem(0,sCatID,0);
            m_ListControl.SetItemText(0,1,sCategory);
 
            // goto next record
            recset.MoveNext();
        }
        // Close the database
        database.Close();
    }
    CATCH(CDBException, e)
    {
        // If a database exception occured, show error msg
        AfxMessageBox("Database error: "+e->m_strError);
    }
    END_CATCH;
}
 
 
 
void CBasaDlg::ResetListControl(void)
{
    m_ListControl.DeleteAllItems();
    int iNbrOfColumns;
    CHeaderCtrl* pHeader = (CHeaderCtrl*)m_ListControl.GetDlgItem(0);
    if (pHeader)
    {
        iNbrOfColumns = pHeader->GetItemCount();
    }
    for (int i = iNbrOfColumns; i >= 0; i--)
    {
        m_ListControl.DeleteColumn(i);
    }
}
Ошибки, мне сказали, да и тут видно из ошибок что у меня конфликт типов данных. Но как это исправить не знаю.
И что самое странное он подчеркивает только точки((
Я в проекте ни чего не менял все стандартно, только вот этот код дописал

сообщение не может вместить столько символов(
1.jpg
2.jpg


А суть была токая что нужно было указать базу данных access и она выдалась бы в списке ListControl.
Вот это нужно было реализовать
Вот сам проект в 2012

http://www.fayloobmennik.net/3440875
---Demon--- вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 17:10   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Вам самому-то не стыдно?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 17:12   #3
---Demon---
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Вам самому-то не стыдно?
Стыдно то что я не понимаю очевидных вещей? Стыдно, но я только начинающий и почти ничего не понимаю((((
А уже надо сдавать это!!!
---Demon--- вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 17:45   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Я не это имел в виду. Вам не стыдно, приводить примеры, даже не удосужившись их набрать руками? По-вашему, делать это мы ОБЯЗАНЫ? Или как?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 18:14   #5
---Demon---
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Я не это имел в виду. Вам не стыдно, приводить примеры, даже не удосужившись их набрать руками? По-вашему, делать это мы ОБЯЗАНЫ? Или как?
А вот сейчас действительно не понял!
Код находится в тегах код (там текстом он копируется)
Ошибки картинками потому что такой объем символов не входит в сообщение!
Да и тем более я прикрепил сам проект Visual http://www.fayloobmennik.net/3440875
---Demon--- вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 10:27   #6
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Сто раз уже было:
- Ставите перед строками L или _T
- или убираете в настройках уникод
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разобраться с ошибками, delphi Nice42ru Работа с сетью в Delphi 0 11.03.2011 19:26
Не могу разобраться с ошибками, голову сломал Cyber Общие вопросы C/C++ 8 14.02.2011 16:40
Помогите разобраться с ошибками в Delphi7 Statusbar Виноградик Помощь студентам 2 05.06.2009 11:26
Прошу помочь разобраться с ошибками при компиляции проекта keeper555 Общие вопросы Delphi 4 27.03.2009 21:02
Помогите разобраться с ошибками в исходнике С++ Go6a Помощь студентам 1 03.05.2008 17:43