Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2008, 13:09   #1
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию Мой класс

Код:
type TNavigate=class
    private
        VARIANT                :array [1..9] of TButton;
    public
        procedure CreateVariant(INX:word);
end;
implementation

procedure TNavigate.CreateVariant(INX:word);
var i:word;
begin
        VARIANT[INX]:=TButton.Create(test);
        VARIANT[INX].Parent:=test.VarBox;
        VARIANT[INX].Name:='N'+inttostr(inx);
end;
Вот создал класс, в нем процедура для создания кнопок, но максимум создается только 4-и буттона (затем вылетает ошибка Access violation), хотя массив описан на 9-ть обьектов. В чем проблема? Может нужно выделять память под обьекты?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 13:21   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

А эту строчку
Код:
VARIANT[INX].Parent:=test.VarBox;
мы должны сами расшифровать ? Щас я с космосом соединюсь..... p.s. такого стиля оформления кода я еще не видел
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 14:02   #3
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
А эту строчку
Код:
VARIANT[INX].Parent:=test.VarBox;
мы должны сами расшифровать ? Щас я с космосом соединюсь..... p.s. такого стиля оформления кода я еще не видел
Ну это не столь важно, но все же, производится усыновление БУТТОНА компонентом TScrollBox(он же VarBox).

Оплошность в коде нашел, забыл конструктор вставить.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Класс Юлёк Фриланс 6 15.06.2008 15:00
геометрия 9 класс VikaNovak Помощь студентам 2 27.04.2008 00:40
класс TTypedComObject toledo Общие вопросы Delphi 1 17.04.2008 01:32
Класс или тип (сам не знаю) WOLFak Общие вопросы Delphi 6 27.03.2008 00:20