Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 15:25   #1
Xcopy
Форумчанин
 
Аватар для Xcopy
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 126
Вопрос Самый редко встречаемый элемент массива

Самый часто встречаемый элемент массива:
Код:
var
a: array [1..n] of integer;
i, j, item, buf, max: integer;
begin
max:=0;
 for i:=1 to n do
     begin
     buf:=0;
        for j:=n downto i do
            if A[j]=A[i]
            then buf:=buf+1;
     if buf>max then
                    begin
                    max:=buf;
                    item:=a[j]; 
                    end;
     end;
writeln('samoe vstrechaemoe  - ', item,' vstretilos ', max, ' raz.');
readln;
end.
Вот, рабочая прога (под консольное приложение)

А как найти самый редко встречаемый?

Последний раз редактировалось Stilet; 10.02.2010 в 15:55.
Xcopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 15:35   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Код:
...
max:=n;
...
if buf<max then
...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 16:00   #3
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Низабудь пра маи капирайты!!!!!1111
From Stilet:А что классический вариант русского языка уже не в моде?
Прогу то я написал)
Помогли тебе - помоги другому.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.02.2010 в 16:18.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 16:46   #4
Xcopy
Форумчанин
 
Аватар для Xcopy
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

конечно ты!
просто злые админы тему удалили предыдущую... а как тя звать я и забыл)))
Xcopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 20:34   #5
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Stilet, классический вариант, конечно, в моде, просто я в данном случае процитировал другого человека (фраза про копирайты не моя).
Хсору, просто вместе max:=0 ставишь max:=n, а вместо условия if buf>max ставишь наоборот, if buf<max. Вот что должно получиться:
Код:
var
a: array [1..n] of integer;
i, j, item, buf, max: integer;
begin
max:=n;
 for i:=1 to n do
     begin
     buf:=0;
        for j:=n downto i do
            if A[j]=A[i]
            then buf:=buf+1;
     if buf<max then
                    begin
                    max:=buf;
                    item:=a[j]; 
                    end;
     end;
writeln('samoe vstrechaemoe  - ', item,' vstretilos ', max, ' raz.');
readln;
end.
Самому то подумать не дано, не?
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 22:27   #6
Xcopy
Форумчанин
 
Аватар для Xcopy
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Alt, перед тем как обратиться сюда я конечно как переделать твой первый алгоритм (но поменял только buf>max на buf<max)... Вылез ответ 0(
Xcopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 23:07   #7
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xcopy Посмотреть сообщение
Alt, перед тем как обратиться сюда я конечно как переделать твой первый алгоритм (но поменял только buf>max на buf<max)... Вылез ответ 0(
Ну это потому, что там изначально задается max:=0
А что может встречаться реже того, что встретилось 0 раз?
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самый быстрый вид сортировки массива Warnes Свободное общение 42 06.12.2009 16:02
Удалить элемент массива pavel42 Помощь студентам 14 21.05.2009 08:52
Найти 3-ий по величине элемент массива.. PavelZet Помощь студентам 10 07.05.2009 21:06
Максимальный элемент массива j_Q Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 04.11.2008 22:48
Какой самый быстрый метод заполнения массива, например двухмерного? SkAndrew Общие вопросы Delphi 11 29.05.2008 13:23