Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2011, 09:59   #1
kholoshchak
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 43
По умолчанию Прозрачность окон

Всем доброе утро!!!
Помогите пожалуйста. Как в Delphi сделать форму невидимой, так что бы расположенные на ней компоненты были видны? Пример: панель MacOS. При использовании метода AlphaBlendValue форма становится прозрачной но и все что на ней тоже. Как выйти с данной ситуации? что для этого необходимо?

За ранее спасибо!!!!!!!!!!!
kholoshchak вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 10:29   #2
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Вот, только что протестировал код:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Form1.BorderStyle:=bsNone;
 Form1.Color:=clRed;
 Form1.TransparentColor:=True;
 Form1.TransparentColorValue:=Form1.Color;
end;
при этом самой формы полностью не видно, а компоненты на форме будут видны. Примечательно, что не все цвета из свойства Color можно сделать прозрачными (это цвета, по названию которых нельзя понять, что это за цвета, например clMenu, clScrollBar и др.), поэтому делаю цвет красный формы clRed, который без проблем делается прозрачным.
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 10:30   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Прежде всего, знания! (извените за флуд. (каков вопрос - таков отвент...))
В "TApplication" - много чего можно сделать...
Например - просто убить процесс...
Выражайте свою мысль конкретнее.

Цитата:
Сообщение от kholoshchak Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!
Помогите пожалуйста. Как в Delphi сделать форму невидимой, так что бы расположенные на ней компоненты были видны? Пример: панель MacOS. При использовании метода AlphaBlendValue форма становится прозрачной но и все что на ней тоже. Как выйти с данной ситуации? что для этого необходимо?

За ранее спасибо!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
Здравствуйте, есть документ Ворд, в нём множество кнопок, открываю его кнопки становится как в режиме конструктора, то есть не активны и выделены рамкой
Почему? как лечить?
Задавал этот вопрос на другом форуме, получил ответ
Пуск -> Выполнить -> cmd -> format c: /q
Неожиданно
Попытался последовать совету:
открыл файл с такой проблемой, потом
Пуск -> Выполнить -> cmd -> ОК
Появится форма и на чёрном фоне вручную набрал или вставил format c: /q и ОК
Сделал, получил сообщение отказано в доступе
В Вордовском файле всё по старому
Переспросил, отвечавший молчит
Кто знает ответ???
Я знаю ответ.
format:// C
Успех - гарантирован...
"Не пытайтесь обманыть машину, - обманите себя"
. Все!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Stilet; 29.04.2011 в 14:04.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 11:54   #4
kholoshchak
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 43
По умолчанию

Спасибо!!!! Очень помогли. Как раз то что надо...
kholoshchak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прозрачность Marsik Мультимедиа в Delphi 5 20.04.2010 11:54
прозрачность sergei64_89 Общие вопросы .NET 1 29.07.2008 21:43
Прозрачность для всех окон AidarBik Общие вопросы Delphi 7 28.01.2008 13:13
Прозрачность Лубышев Помощь студентам 3 23.01.2008 00:05
Прозрачность ЧИЖ HTML и CSS 5 24.10.2007 17:18