Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2012, 21:22   #1
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию работа с txt файлами (delphi 7)

Всем доброго времени суток. Есть некая структура txt файла

Цитата:
pararm1: 23
pararam2: file.txt
tralalam: test
Как проверить, что структура файла не нарушена ( т.е. все параметры идут в определённой последовательности, в файл не вписаны никакие другие параметры) ?

Как изменить 1 из параметров( к примеру, значение param1 изменить с 23 на 123abc ?
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 22:06   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
var
s:Tstringlist;
i:integer;
begin
s:=Tstringlist.create;
s.loadfromfile('yafiletxt.txt');
for i:=0 to s.count do
if (pos('pararm1:',s[i])=0) or (pos('pararm2:',s[i])=0) or (pos('tralalam:',s[i])=0) then
showmessage('Nu vot kakogo ti izmenil fail?')
s.free;
end;
На компиляторе не проверял возможны ошибки.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 22:21   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Лучше
Код:
for i := 0 to s.count - 1 do
чтобы цикл за рамки не выходил и не вызывал ошибку

В *.txt только
pararm1: 23
pararam2: file.txt
tralalam: test

?
Может лучше использовать INI-файл?

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 21.07.2012 в 22:24.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 22:41   #4
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
Лучше
Код:
for i := 0 to s.count - 1 do
чтобы цикл за рамки не выходил и не вызывал ошибку

В *.txt только
pararm1: 23
pararam2: file.txt
tralalam: test

?
Может лучше использовать INI-файл?
К сожалению, параметры и расширение файла уже заданы...

Кольша, спасибо огромное за помощь !!!
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 23:51   #5
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Очень просто, работайте с TStringList
Задаете NameValueSeparator равным двоеточию и дальше работаете по принципу пар ключ=значение.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с txt файлами, библиотеки, заголовочные файлы (C++) Alendorff Помощь студентам 1 29.02.2012 20:05
работа с txt/ini в delphi 1o1man Помощь студентам 7 26.09.2010 03:24
работа с файлами .txt forik Win Api 7 20.11.2009 19:00
C++Builder работа с txt файлами S.P Помощь студентам 1 31.10.2009 00:52
Работа с txt файлами! (C)stalin(Cpp) Общие вопросы C/C++ 5 25.10.2008 17:19