Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2012, 15:23   #1
serega96
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 62
По умолчанию Работа с txt файлом.

Ребят, у меня есть задача:
Считывается имя файла, содержащего программу на Pascal. Если такого файла нет на диске, то выдается соответствующее сообщение. Затем подсчитывается общее количество строк. Вносятся изменения в текст считанного файла: в каждую строку, начиная с 75 позиции вставляется «номер строки – количество строк».

У меня есть несколько вопросов:
1)как посчитать общее количество строк?
2)как вставлять начиная с 75 позиции??

Помогите пожалуйста
serega96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 15:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
1)как посчитать общее количество строк?
Код:
var s:TStringList;
begin
 s:=TStringList.Create;
 s.LoadFromFile('файл');
 s.count - Это кол-во строк
 s.insert(75, строка); Это вставка в указанную позицию.
 s.SaveToFile... Сам догадаешся для чего.

 s.free; Чтоб не оставлять мусор
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 15:59   #3
serega96
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо большое щас попробую)
serega96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 16:22   #4
serega96
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Написал в личку. выдаёт ошибку
serega96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 16:44   #5
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

что за ошибка? на какой строке?
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 16:49   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
выдаёт ошибку
Пиши не в личку а на форум.
ошибка потому что ты в uses не подключил модуль ...
А вот какой модуль ты узнаешь в хелпе, набрав в нем и поискав описание TStringList
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 16:51   #7
serega96
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

У меня сейчас другой вопрос, тот уже ушёл.
s.insert нужно в цикл вставлять или нет??
и ещё у меня проблема со вставляемым текстом
он должен выглядеть так: 'номер строки' пробел 'всего строк'
работаю в формах сейчас
можете написать этот коротенький код полностью?)
serega96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 17:07   #8
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

для пробела используйте
Код:
#32
, весь код - получить опыт в программировании , именно ценный опыт, можно только читая книги и применяя информацию на практике самостоятельно набирая код своих программ!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 17:12   #9
serega96
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
для пробела используйте
Код:
#32
, весь код - получить опыт в программировании , именно ценный опыт, можно только читая книги и применяя информацию на практике самостоятельно набирая код своих программ!
да я не спорю с этим))
а что с s.insert?
serega96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 17:21   #10
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

если бы вы хотя бы перевели слово insert то вопрос сам бы отвалился!
Готовый код писать не буду!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлом формата .txt Монах26 Общие вопросы Delphi 3 21.12.2011 21:21
работа с txt файлом m.a.x.i.m Общие вопросы Delphi 2 15.01.2010 12:16
Delphi. Консольное приложение для работы с txt. файлом MexX Помощь студентам 1 13.05.2009 09:37
Работа с файлом (на примере txt) ROD Общие вопросы C/C++ 3 22.02.2009 15:01
работа с txt файлом ShenDy Общие вопросы C/C++ 1 08.04.2008 22:55