Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 11:41   #1
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию Число размером 1024 бита.

Многие наверное слышали о методе шифрования RSA. Там применяются огромные числа размером от 1024 бит и выше. Понятное дело, что Дельфи поддерживает только 64 бита, а этого недостаточно. У меня появилась идея представить 1024 бита, как массив [0..15] of Int64. Но возможно ли выполнять арифметические операции с этим массивом, как с целым большим числом? Если есть возможность как-нибудь сделать это через виртуальную память, то как? Потому что я знаю, что она может выделять огромное количество бит под нужды. Нашел материал. Вопрос решен, простите за лишнюю тему.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 16.04.2010 в 12:51.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 12:54   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Можно - да.
Описать как String.
А вообще для например a[0..1]: Integer;
То, тогда число будет 64 бита, а значит:
a = a[0]
b = a[1]
А если представить в бинарном виде, то в принципе:
(a[1] << 32) | a[0] думаю идея ясна. Вот и складывайте по частям, а если например a[0] + b[0] (разные числа) и будет перенос, то + 1 к a[1] + b[1] и так сколько угодно. Работает примерно как комманда adc.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cделать сайт шириной 1024 px kozlovserik HTML и CSS 0 17.03.2010 15:00
C++ получение конкретного бита... SNUPY Помощь студентам 2 26.03.2009 18:50
Как наложить иконку с исходным размером 16х16 на битмап с размером 32х32? SkAndrew Мультимедиа в Delphi 1 26.04.2008 14:44
язык Си, задача - переводим в 16-й код, старшие три бита интерпретируем как некое число n drossel Помощь студентам 5 02.03.2008 17:24