Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 19:47   #1
Gumer
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 43
По умолчанию filelistbox движение по файлам

Если добавить на форму компонент filelistbox и directorylistbox, то можно с помощью кнопок tab>shift+tab перемещаться между этими компонентами, а также с помощью стрелок между файлами или каталогами в компонентах.

Можно ли в программе задать другие кнопки или комбинации кнопок для передвижения? Например, колесиком мыши перемещаться по filelistbox и кнопками Page Up and Page Down перемещаться между каталогами (папками).
Gumer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 20:03   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Например:
Код:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key=VK_PRIOR then
DirectoryListBox1.ItemIndex:=DirectoryListBox1.ItemIndex-1;
key:=0;
end;

procedure TForm1.FormMouseWheelDown(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
if FileListBox1.Focused then
ActiveControl:=nil;
FileListBox1.ItemIndex:=FileListBox1.ItemIndex+1;
end;
Проверки добавите самостоятельно.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 22:27   #3
Gumer
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Большое спасибо! Как раз то, что надо.

Еще один маленький вопросик (новую тему не стал создавать): при нажатии на кнопку Enter или при двойном щелчке мыши в directorylistbox я открываю каталог. Как это сделать в программе?

DirectoryListBox1.???
Gumer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 00:39   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

DirectoryListBox1.OpenCurrent
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 13:46   #5
Gumer
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Большое спасибо!
Gumer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FileListBox daget Компоненты Delphi 2 02.10.2009 06:14
Filelistbox Волк Общие вопросы Delphi 7 07.08.2009 01:22
Поиск по filelistbox Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 9 23.06.2009 20:52
Работа с FileListBox Волк Общие вопросы Delphi 4 27.05.2009 00:05
Проблема с FileListBox-ом WhoThenNow Компоненты Delphi 1 26.08.2007 20:58