Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2015, 19:16   #761
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Согласен. Изучить можно. Мне однажды хватило дня. Вот только качество не повысилось.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2015, 19:20   #762
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
На этом сайте говорится следующее что языки возможно изучить за 2 недели вы согласны с моей точки зрения как опытные программисты
Если есть интерес то за 10-20 дней. Берёте грамматику. В день учиться не больше не меньше 20 правил. Так как большинство языков похожи. То время изучения сокращается. Это базовый уровень.

Помимо языка нужно изучить библиотеки и подходы принятые в конкретном языка что займёт больше. Но в целом за год-два вы выучите язык на среднем уровне.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2015, 19:45   #763
ProgrammerUSA
 
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Но в целом за год-два вы выучите язык на среднем уровне.
Сам язык я изучу за 2 недели а всё остальные технологии будут изучаться в течение жизни так как они постоянно развиваются
ProgrammerUSA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2015, 19:49   #764
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

2 недели на язык, это сильно долго.
С# не сложен основные конструкции интуитивно понятны, остальное добирается по ходу.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2015, 19:49   #765
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Но в целом за год-два вы выучите язык на среднем уровне.
Ну если интерес не пропадет и будет практика, то да. Можно и так сказать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2015, 19:50   #766
ProgrammerUSA
 
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Люди просто нормально констатируйте этот вопрос что за 2 - 3 недели можно изучить Язык Программирования Да или Нет если нет то почему ? Вот один человек сказал что можно Stilet
ProgrammerUSA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2016, 14:00   #767
ProgrammerUSA
 
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 9
Сообщение Все под кат !

За сколько времени вы изучили свой первый язык программирования ?

За сколько времени можно изучить язык программирования с нуля? Имеется ввиду только язык а не технологии и тому прочее

http://www.fortress-design.com/samye...rammirovaniya/

На этом сайте говорится следующее что языки возможно изучить за 2 недели вы согласны с моей точки зрения как опытные программисты

Данные для справки если что :

(просто меня терзают сомнения насчёт того что сам Язык Программирования можно изучить за небольшое количество времени, скажем за 2 недели, если вы говорите что Основы можно изучить за 2 недели - это говорит что Основа эта и есть целостный язык ?

У меня есть опыт программирования на Delphi и я решил перейти на C# за сколько времени я смогу его освоить (за 2 недели) просто на этом сайте говориться что можно http://www.fortress-design.com/samye...rammirovaniya/ изучить за 2 недели а другие программисты говорят что нельзя помогите уже констатировать этот вопрос )

Последний раз редактировалось ProgrammerUSA; 01.01.2016 в 15:36.
ProgrammerUSA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2016, 14:37   #768
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чем предыдущая тема не устроила?

Сказали ж уже, что две недели на изучение самого языка без технологий/фреймворков/библиотек это довольно много, особенно если не первый.

Или это просто реклама сайта по ссылке? (которая еще и криво скопипасчена и не работает)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2016, 15:10   #769
ProgrammerUSA
 
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

А если первый ?
То Месяц ?
ProgrammerUSA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2016, 15:19   #770
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Вы откуда сами? у вас там понимают простые вещи?
Все люди разные то что одному хватит дня другому может жизни не хватить.
Теперь как тут ответить на ваш вопрос - "я решил перейти на C# за сколько времени я смогу его освоить"?
алах его знает сколько вам надо
come-on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12