Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2015, 19:56   #711
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Регистрация: 07.07.2010 Сообщений: 522 Репутация: 21... ts-alan, Книга Гинеса по вам плачет, просто навзрыд!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 20:01   #712
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
Регистрация: 07.07.2010 Сообщений: 522 Репутация: 21... ts-alan, Книга Гинеса по вам плачет, просто навзрыд!
Сам джун,если про рейтинг и работаешь на норм конторе,то особо нет времени отвечать на вопросы на форумах,там жестко работают,бывает по 10 часов и на выходных,так что что чему не понимаю,сам начал в 2012 подымать
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 20:07   #713
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts-alan Посмотреть сообщение
Сам джун,если про рейтинг и работаешь на норм конторе,то особо нет времени отвечать на вопросы на форумах,там жестко работают,бывает по 10 часов и на выходных,так что что чему не понимаю,сам начал в 2012 подымать
Ещё один не понял дед-мороза . Это я понимаю, просто ассоциация с желторотиками жесткая.
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я это и имел в виду. Эх, вовремя картинку не нашел. Utkin, ты её никуда не прячь. Это нужно вывесить в PHP скрипте, на вопрос - с чего начать...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 22.11.2015 в 20:11.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 20:12   #714
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
Ещё один не понял дед-мороза . Это я понимаю, просто ассоциация с желторотиками жесткая.
Если честно не понял,просто поделился с автором темы своим опытом
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 20:57   #715
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Вообще-то выбор средств осуществления любого проекта зависит от его специфики. В том числе и язык, на котором будет создаваться программный продукт.

Поэтому предполагается, что программист владеет как минимум тремя разными языками программирования.

Вообще-то считается, что изучение программирования необходимо начинать с более простых языков - php самое то. Но? помимо php, Вам придется освоить и HTML, и CSS - без этого php будет бессмыслен. Те же самые HTML и CSS пригодяться и в Java.

Java и php абсолютно непохожи, но уловив логику (не синтаксис!) создания программ на одном языке, можно предположить, что с другим языком программирования человек справиться тоже.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 22.11.2015 в 21:00.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 21:31   #716
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Вообще-то считается, что изучение программирования необходимо начинать с более простых языков - php самое то.
Чисто женская логика - выбираем из того, что в наличии.
Изучение программированию, нужно начинать с
1. понимания задачи.
2. Подбор алгоритма.
3. Реализация на том, чем уже владеем.
4. проверяем на "нихрена не получается".
4.1 Выбор языка (блин, рекурсия).
4.1. Переполнение стека - нажраться, очистить стек.
5. проверка правильности решения.
6. если результат не сходится - goto пункт 1.
7. пипец! мы победили.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 22.11.2015 в 21:38.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 22:29   #717
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Изучение программированию, нужно начинать с
Есть же на #2 силка , то есть если кто то начал из "Pascal / Delphi" что сложно будет потом переходить на С/C++ и в месте "=" писать "==" или в месте ":=" писать "=" или в месте "." писать " -> " переходить из Delphi на С/C++ или на C# не будет трудно если есть желание . начать надо из "Pascal / Delphi"
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 23:17   #718
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Есть же на #2 силка , то есть если кто то начал из "Pascal / Delphi" что сложно будет потом переходить на С/C++ и в месте "=" писать "==" или в месте ":=" писать "=" или в месте "." писать " -> " переходить из Delphi на С/C++ или на C# не будет трудно если есть желание . начать надо из "Pascal / Delphi"
А зачем мне знать эту бадягу? "=", "==", ":="? Если можно словами:
Если А равен Б, то выполнить. Чё, хреновый синтаксис или аля-нанглийский.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 23:17   #719
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
Радость

Цитата:
Поэтому предполагается, что программист владеет как минимум тремя разными языками программирования.
Бред ,знаю один с# и этого хватает.А начинать над с самого начало с того языка на котором дальше и работать будешь-зачем лишние знание языка на котором не будешь работать?И выбирать тоже надо или ты по декстопу или по вебу
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 23:25   #720
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
php самое то
В РНР без опыта легко научиться "плохим вещам", особенно если следовать всяким курсам Поповым, которых для РНР очень много (потому что спрос большой, все подряд школьники и т.п. хотят писать на РНР), и сильно устаревшим (10-15 лет) материалам. Поэтому надо быть осторожным с этим.

Кстати, про спрос, на Hexlet (http://habrahabr.ru/company/hexlet/blog/265169/) люди решили воспользоваться этим и учить всяким абстракциям и т.п. из SICP на примере РНР, вместо клепания очередных гостевых книг и магазинов на нем.

Цитата:
сложно будет потом переходить на С/C++ и в месте "=" писать "==" или в месте ":=" писать "=" или в месте "." писать " -> " переходить из Delphi на С/C++ или на C# не будет трудно если есть желание . начать надо из "Pascal / Delphi"
Бред полный, к == и -> за пару часов привыкнуть можно, это мелочи.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 23.11.2015 в 00:20.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12