Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2015, 01:28   #411
Андрей1211
 
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Скачал книжку "Освой самостоятельно C++ за 21 день" автор: Сиддхартха Рао. 2013 год
(да-да,я понимаю,что за 21 день не освоишь).
Советуете? Нет?
Андрей1211 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 01:42   #412
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Лично я бы не советовал никакие книги из серии "За 21 день" или "Для чайников". Обосновать не могу.

Хоть я с C++ не знаком, но, если не ошибаюсь, у Гилберта Шилдта есть книга для начинающих по C++.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 01:52   #413
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
А программист микроконтроллеров?
Железный программист
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 10:05   #414
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

http://www.learn-c.org/ - большего не надо.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 10:56   #415
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Лично я бы не советовал никакие книги из серии "За 21 день" или "Для чайников". Обосновать не могу.
Вадим, согласен. В своё время, я купил книжку Галявов И. Р. - "Borland C++ 5 для себя". Полезной она оказалась только в плане изучения самой среды C++ Builder 5. С++ в ней - кот наплакал.
Лучше покупать справочники по тому языку, который предполагается изучать. Пользы в разы больше, чем от всяких "для чайников".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 17:26   #416
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
А программист микроконтроллеров?
Это и есть системный программист.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 22:29   #417
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Лично я бы не советовал никакие книги из серии "За 21 день" или "Для чайников". Обосновать не могу.

Хоть я с C++ не знаком, но, если не ошибаюсь, у Гилберта Шилдта есть книга для начинающих по C++.
Ну, ты бы еще вспомнил видеоуроки Попова... Ну а если серьезно, то, С++ лучше начинать с изучения ЯП С. ИМХО.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 22:43   #418
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Народ дайте пару идей новичку C#) Ниче в голову не приходит кроме Hello world.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 08:02   #419
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Конвертер систем счисления для оснований 2-36 и дробных чисел.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 11:06   #420
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Конвертер систем счисления для оснований 2-36 и дробных чисел.
Конвертер для любой системы счисления в любую систему счисления.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12