Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2012, 11:34   #1
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию как обозначить переменную первой формы на третьей?

Дело такое. На первой форме ведётся цикл при котором переменная ball увеличивается при окончании, появляется форма три которая при баттонклике вносит это переменную в таблицу. дело в том что третья форма не знает этой переменной.

ADOTable1.FieldByName('prav_otvet') .AsInteger:=ball;

можно разместить это и на первой форме

Form3.ADOTable1.FieldByName('prav_o tvet').AsInteger:=ball;

, но нужно чтобы в таблицу вносились данные именно при баттон клике с третьей форме.
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 11:47   #2
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

Не знает потому что она локальная, сделай её глобальной, перенеси строку ball: integer ; в раздел public первой формы
Код:
  public
    { Public declarations }
    ball: integer ;
  end;
Соответственно, из третей формы будешь обращаться к ней так:

Код:
   Form1.ball
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 11:51   #3
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gulik Посмотреть сообщение
Не знает потому что она локальная, сделай её глобальной, перенеси строку ball: integer ; в раздел public первой формы
Код:
  public
    { Public declarations }
    ball: integer ;
  end;
Соответственно, из третей формы будешь обращаться к ней так:

Код:
   Form1.ball
спасибо большое
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 12:04   #4
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

только после того как я это поменял, у меня дату начал писать за место

25.05.2012 11:47:39 -06.01.1900

ADOTable1.FieldByName('data').AsDat eTime:=now;
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обозначить цикл Case of в MS Visio? Женька Good Помощь студентам 1 28.03.2014 16:56
обозначить ряд через переменную horpenst Microsoft Office Excel 1 28.03.2012 14:53
Как использовать массив с первой формы, на второй? ivan.tiran Общие вопросы Delphi 4 14.12.2011 20:31
Как обозначить точку WitaliG Помощь студентам 2 02.11.2010 19:06
(ASM) Как обозначить максимальное число..?? hen Помощь студентам 2 05.03.2010 12:58