Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2013, 15:46   #1
Guneska
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 3
Печаль Построчное чтение из файла используя TStringList

Пожалуйста, подскажите дураку, как тут организовать построчное чтение? Прочитала уже безумное количество всякой информации и перепробовала кучу способов - не работает. Работаю в Delphi XE3.
Код Delphi
Код:
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject); 
begin 
t:=TStringList.Create; 
if FileExists('2.txt') 
 then 
 t.LoadFromFile('2.txt'); 
 form2.Label1.Caption:=t.Text; 
end;
Guneska вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 15:59   #2
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject); 
var
  t: TStringList;
begin 
  if FileExists('2.txt') then
  begin
    t := TStringList.Create;
    try
      t.LoadFromFile('2.txt'); 
      form2.Label1.Caption := t.Text; 
    finally
      t.Free;
    end;
  end;
end;
1) нечего приводить код, который даже нельзя запустить (если у вас t объявлен где-то вне ф-ии, то я бы руки ампутировал по самые колени)
2) создал объект - удали его!
3) TLabel, вроде, многострочность не поддерживает (лень поднимать виртуалку и смотреть так ли это, но я всегда его использовал лишь для однострочного текста, а для многострочного есть TMemo)
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 16:14   #3
Guneska
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GreenWizard Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject); 
var
  t: TStringList;
begin 
  if FileExists('2.txt') then
  begin
    t := TStringList.Create;
    try
      t.LoadFromFile('2.txt'); 
      form2.Label1.Caption := t.Text; 
    finally
      t.Free;
    end;
  end;
end;
1) нечего приводить код, который даже нельзя запустить (если у вас t объявлен где-то вне ф-ии, то я бы руки ампутировал по самые колени)
2) создал объект - удали его!
3) TLabel, вроде, многострочность не поддерживает (лень поднимать виртуалку и смотреть так ли это, но я всегда его использовал лишь для однострочного текста, а для многострочного есть TMemo)
Я не зря написала в раздел "Новички", но спасибо за столь прямое разъяснение где нужно писать "t" и особенно последствия его неправильного написания )))
Мне и нужно именно построчный вывод из текста, т.к. это будущий тест.
Ваш код, кстати, не работает, так и продолжает выводить в Label1 ВЕСЬ текст сразу
Guneska вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 16:28   #4
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Используй TMemo.... св-во ReadOnly = True, цвет ставь серым..... получится кривая импровизация многострочной надписи
а код будет:
Код:
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject); 
begin 
  if FileExists('2.txt') then
    Memo1.Lines.LoadFromFile('2.txt'); // не обязательно писать Form2.Memo1
end;
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 17:09   #5
Develop
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Может я не так понял, но наверное ТС хотел увидеть что-то типа такого:
Код:
  fileList:= TStringList.Create;
  try
    fileList.LoadFromFile(fName);
    //
    for i:= 0 to fileList.Count-1 do
    begin
        str:= fileList[i];
        ...
        и т.д.

    end;
  finally
    fileList.Free;
  end;
Develop вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 17:59   #6
Guneska
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо всем, ребята, видимо я полный дурак (или ещё не "созрела" для STringList), и решила отказаться от TStringList и делать другим способом. Спасибо!
Guneska вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 18:07   #7
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

в аську можешь написать, помогу.... один фиг щас скучно
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Php. Построчное чтение из файла в массив Leshiy80 PHP 9 30.10.2014 12:45
Построчное чтение переменных из файла biohazard120 Общие вопросы C/C++ 2 04.12.2012 18:42
PL/SQL, построчное чтение txt файла seriousMalish SQL, базы данных 0 09.06.2010 21:31
Чтение текстового файла, используя локальную сеть NiXo Работа с сетью в Delphi 1 12.02.2009 22:56
Построчное чтение из файла Mihalich1988 Общие вопросы C/C++ 5 17.12.2008 02:10