Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2012, 18:30   #1
student_10
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Матрица

Сформулировать из некоторой матрицы A(n,n) верхнетреугольную матрицу B(n,n) (все элементы ниже главной диагонали нулевые), нижнетреугольную матрицу C(n,n) (все элементы выше главной диагонали нулевые) и диагональную матрицу D(n,n) (все элементы нули, кроме главной диагонали).
student_10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 18:56   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Сформулировать из некоторой матрицы A(n,n) верхнетреугольную матрицу B(n,n)
В смысле - "сформулировать"? Перевести в подходящий базис? Так не любая матрица приводима к диагональной форме.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 19:02   #3
marwell.
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 63
По умолчанию

Может "сформировать"?
marwell. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 19:17   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do
for J:=1 to n do
begin
if i<=j then  b[i,j]:=a[i,j]
else b[i,j]:=0;
if i>=j then c[i,j]:=a[i,j]
else c[i,j]:=0;
if i=j then d[i,j]:=a[i,j]
else d[i,j]:=0;
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Матрица NxN -> текстовый файл -> Матрица NxN - найти max по диагоналям -> типизированный файл Лунатик13 Помощь студентам 1 20.02.2012 15:54
матрица... d1mka_ Помощь студентам 5 28.11.2011 10:54
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) ROD Общие вопросы C/C++ 2 17.09.2010 17:00
Матрица surf135 Помощь студентам 0 02.06.2010 22:16
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. ulala Помощь студентам 0 02.12.2009 10:11