Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2009, 14:01   #1
500_pinguins
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Присвоение названий рядам данных в диаграмме

Доброго времение суток!
Суть проблемы в следующем: макрос, который без ошибок работал в Excel 2007, при переносе на Excel 2003 стал выдавать ошибку. Вот кусок кода:
Цитата:
ActiveSheet.ChartObjects.Add(18, graf_pos, 448, 260).Select
With ActiveChart
........................
.SeriesCollection(1).Name = "=NO_EDIT_scenarios!$A$4"
.SeriesCollection(2).Name = "=NO_EDIT_scenarios!$A$5"
.SeriesCollection(3).Name = "=NO_EDIT_scenarios!$A$6"
.SeriesCollection(4).Name = "=NO_EDIT_scenarios!$A$7"
........................
End With
Выдается ошибка: "Нельзя установить свойство Name класса Series".
При этом в Object Browser для Series это свойство имеется. При смене класса SeriesCollection на Series также выдается ошибка "Method of data member not found".

Буду признателен за любую помощь.
500_pinguins вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 04:44   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Прикрепите проблемный файл - разберемся.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 07:29   #3
500_pinguins
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

SAS888, вот сам файл. Код достаточно длинный, искать в нем что-либо, наверное, не очень удобно. Приведенный в моем сообщении кусок кода лежит в модуле 1 и относится к первому строящемуся графику (коммент при нем: " ' График НДФЛ"). Понятно, что описанная проблема будет и для всех остальных графиков.
Процедура запускается при нажатии кнопки "Рассчитать модель".
Вложения
Тип файла: zip IAS_NDFL_ver1_03.zip (110.2 Кб, 11 просмотров)
500_pinguins вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 08:23   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Замените .SeriesCollection(n).Name на .SeriesCollection(n).XValues
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 08:55   #5
500_pinguins
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо за идею. решение оказалось проще.
видимо, Excel 2003 не "понимает" задание наименований рядов через формулу.
При изменении
Код:
.SeriesCollection(1).Name = "=NO_EDIT_scenarios!$A$4"
на
Код:
.SeriesCollection(1).Name = Sheets("NO_EDIT_scenarios").Cells(4, 1)
ошибка исчезла.

P.S. .SeriesCollection(n).XValues, как Вы посоветовали, задает подписи внизу (под осью), а мне необходимо было задать имена рядов данных в легенде, хотя это я сам неточно сформулировал.

P.P.S. еще раз благодарю за потраченное время
500_pinguins вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание в диаграмме двух условий по выбору диаразона данных A_lexx Microsoft Office Excel 4 30.03.2009 11:23
Перемещение названий групп в окне БД Skolot Microsoft Office Access 3 12.03.2009 16:28
Вопрос по диаграмме Андрей K. Microsoft Office Excel 3 06.03.2009 10:49
Совпадение названий программ mutabor Свободное общение 3 25.10.2007 19:40
Перевод названий функций Rus-Eng??? Montana78 Microsoft Office Excel 2 15.06.2007 10:49