Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2007, 23:24   #1
Inbox
Пользователь
 
Аватар для Inbox
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 77
По умолчанию Как изменять размеры StringGrid Мышкой

У меня на форме несколько стрингов, как пользователю ими манипулировать?
Это тебе не следует читать.
Inbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 01:51   #2
ЧИЖ
Форумчанин
 
Аватар для ЧИЖ
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

Код:
 
var
  Form1: TForm1;
  xs,ys:boolean;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
if (x>stringgrid1.Left+stringgrid1.Width) and (x<stringgrid1.Left+stringgrid1.Width+4)
and (y>stringgrid1.Top) and (y<stringgrid1.Top+stringgrid1.Height) then
form1.Cursor:=crsizewe else
if (y>stringgrid1.Top+stringgrid1.Height) and (y<stringgrid1.Top+stringgrid1.Height+4)
and (x>stringgrid1.Left) and (x<stringgrid1.LeftCol+stringgrid1.Width) then
form1.Cursor:=crsizens else form1.Cursor:=crdefault;
end;
 
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if (button=mbleft) and (form1.Cursor=crsizewe) then xs:=true;
if (button=mbleft) and (form1.Cursor=crsizens) then ys:=true;
end;
 
procedure TForm1.FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if xs then stringgrid1.Width:=x-1-stringgrid1.Left;
if ys then stringgrid1.Height:=y-1-stringgrid1.Top;
xs:=false;
ys:=false;
end;
 
end.
Разберемся.......
ЧИЖ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 08:48   #3
Ivan_Susanin
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

StringGrid.Options:=.StringGrid.Opt ions+[goColSizing]
StringGrid.Options:=.StringGrid.Opt ions+[goRowSizing]
Ivan_Susanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 09:05   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

А Splitter'ы для кого придумали???

Splitter + у Стринга свойство Align (все кроме alNone);
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2007, 14:34   #5
Inbox
Пользователь
 
Аватар для Inbox
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
А Splitter'ы для кого придумали???
Во!! Во! вот это мне и надо.
Я же пока мало рублю в энтом волшебном мире.
Другие примеры тоже пригодятся.
Спасибо!
Это тебе не следует читать.
Inbox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как оперделить размеры кадра в видеофайле? froggy Общие вопросы Delphi 7 24.08.2008 23:11
Изменить размеры Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 16.05.2008 20:14
Текст, находящийся в компоненте label, должен изменять свои размеры DenSuper007x Помощь студентам 8 16.03.2008 14:58
Microsoft Office Outlook : Размеры вложений ale140 Софт 0 12.12.2007 17:13
Изменить размеры страницы принтера Shuraken Win Api 1 30.08.2007 05:14