Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2007, 05:26   #1
Заяц
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Программно читать данные из БД Access

form1.ADOQuery1.Edit;
form1.ADOQuery1DSDesigner3.Value:=E dit1.text;
form1.ADOQuery1.Post;
Ребята... выше приведён код добавления в бд.... а как оттуда прочесть программно... если знаете, скажите пжалуста...
Мну очень нуна.

Ну например, я создал в Access'e Табличку 'pass' , где будут храниться логин и пароль, я сразу же их туда вбил...
Далее я хочу сделать так, когда в программе проверяются данные, а именно логин и пароль:
Edit1,2 - Логин и пароль
При вводе в них данных, должно идти сравнение с тем что в бд, в табличке 'pass'...
ну там если не то, то сообщение что неверно... это шаблонно...
А Суть та в том что как прочесть данные из таблицы...
Скажите пжалуста.... уж очень нуна...
Заранее благодарен.
Заяц вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 10:41   #2
SSSergey
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Если я тебя правильно понял, то тогда так:

edit1.text:=bd.ADOTableErmilDSDesig ner6.AsString; - просматриваю содержимое поля в данной строке
ADOTableErmilDSDesigner6- цифру таеже можно узнав в ADOTable, дважды щелкнув по компоненту и в появившемся окне правой кнопкой добовляем все поля из таблицы. Выбираем нужное на молу и смотрим в свойстве Name.


bd.ADOTableErmil.Fields.Fields[10].AsString:='?'; - изменяю содержимое поля
Fields[10] - это порядковый номер поля (его можно узнать в ADOTable)
SSSergey вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 19:52   #3
Заяц
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасиба SSSergey за ответ, но всё же не так... у меня в программе вообще нет Table'ов, я имел ввиду о Табличке в Access...прямо из бд Access прочитать...
Ещё раз спасиба те за ответ...поразбираюсь как нить)
Заяц вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 12:02   #4
Заяц
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

НИкто больше не знает как сделать?
edit1.text:=ADOQuery1DSDesigner1.As String; - данная функция которой я воспользовался считывает из Access'a лишь одну строку...спасиба SSSergey'ю... пригодилось для Edit'ов...

Далее мне нужно прочесть уже несколько строк... я уже просидел около 6 часов... ничего не могу...
Например:
В Access'овской базе есть табличка с предметными областями(ОБЖ, Физ-ра, да и т.д.) Их как та нада считать в Combobox...
Пробовал Через цикл... Но... Всё не так... также воспользовался информацией с форума изменив её...:
for i:=0 to Adoquery1.Recordset.RecordCount-2 do
begin
ADoQuery1.Next;
combobox1.Items.Insert(i,Adoquery1. FieldByName('предмет').AsString);
end;
Считывает лишь две последних из трёх дисциплин... жесть... все три не в какую... с цифрами как только не игрался), не в какую... Пжалуста... подскажите... Оч нужна... Просто дипломку нада через неделю сдавать... млин... а всё из-за одной функции... жесть...
Заяц вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2007, 00:46   #5
konkurent
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

А почему -2????
ADoQuery1.findfirst;\\вроде так посмотри
for i:=0 to Adoquery1.Recordset.RecordCount-1
begin
combobox1.Items.append(Adoquery1.Fi eldByName('пр едмет').AsString);
ADoQuery1.Next;
end;
e-mail=konkurent@gala.net
isq=498425545
konkurent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взять данные из таблицы Access Inbox БД в Delphi 2 04.07.2007 13:53
В combobox выбирать данные из списка таблицы (Access) Inbox БД в Delphi 1 15.06.2007 10:45
Как из Delphi программно создать связь между двумя базами Access? Dimm Microsoft Office Access 6 12.01.2007 14:35