Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 09:19   #1
slai
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию Добавление столбца

Здравствуйте.
На форме расположены два DateTimePicker, кнопка и DBGrid. При выборе интервала даты и нажатии кнопки в DBGrid отображается полностью сумма за этот период.Вот код :
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
dbs.close;
query.close;
query.SQL.Text:= 'SELECT sum(doc_summ) FROM doc WHERE doc_date>='+
                     QuotedStr(FormatDateTime('yyyy-mm-dd 00:00:00', DateTimePicker1.Date))+
                     ' AND doc_date<='+
                     QuotedStr(FormatDateTime('yyyy-mm-dd 23:59:59', DateTimePicker2.Date));
dbs.Open;
query.Open;
end;

end.
Как сделать так чтобы в таблицу добавлялась еще одна колонка и отображала показатели минус месяц и минус год от той даты которая была задана? СУБД MS SQL.

Последний раз редактировалось slai; 11.04.2011 в 09:24.
slai вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 09:35   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

1) если нужно добавить колонку в таблицу БД, то нужно использовать команду Alter;
2) если нужно добавить колонку в DBGrid, то в запросе источника данных добавляете свой запрос в виде колонки:
Код:
select t1.*,(SELECT <выражение_минус_месяц_минус_год> FROM doc WHERE ...) as addedcolumn from chegototam t1 where...
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сравнение ячеек и добавление нового столбца к таблице robbe Microsoft Office Excel 7 22.01.2010 10:30
добавление столбца Chugun БД в Delphi 1 13.01.2010 00:22
Добавление в двухмерный массив рядка и столбца с заданым номером V!K Помощь студентам 2 13.04.2009 15:28
Добавление столбца в таблицу с помощью SQL andirock2112 БД в Delphi 15 11.04.2009 09:15
добавление столбца в массив DeFace Общие вопросы C/C++ 3 09.01.2009 19:29