Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2011, 00:20   #1
Sullla
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 24
По умолчанию При максимизации MDI child пропадают кнопки мини/максимизации

При максимизации MDI child пропадают кнопки мини/максимизации...
Кто поможет???
Sullla вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 08:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Даю подсказку:

Главная форма:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  procedure w(var m:TWMSysCommand); message WM_SysCommand;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var frmact:TForm;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.w(var m: TWMSysCommand);
begin
 if m.CmdType=SC_MINIMIZE then begin
  if frmact<>nil then begin
   frmact.WindowState:=wsNormal;
   frmact:=nil
  end;
 end;
end;

end.
Дитячя форма:
Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm2 = class(TForm)
    procedure w(var m:TWMSysCommand); message WM_SysCommand;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}
uses unit1;

procedure TForm2.w(var m: TWMSysCommand);
begin
 if m.CmdType=SC_MAXIMIZE then begin
  WindowState:=wsMaximized;
  frmact:=self;
 end;
end;

end.
Единственное что я не помню параметра который отвечает за восстановление, потому в главной форме поставил SC_MINIMIZE на реакцию.
Но смысл в том чтоб при максимизации запомнить какая форма была распахнута, и при восстановлении возвращать именно ее, но поскольку восстановление проводится уже относительно главной формы то и обработчик ставим именно в ней
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметра с MDI родителя в MDI child через DLL ByXalkin Общие вопросы Delphi 0 15.12.2009 17:21
Передача параметров между MDI Child 8alig8 Общие вопросы Delphi 7 22.06.2009 16:39
Исчезание кнопок дочерней формы многооконного интерфейса при максимизации k376 Помощь студентам 2 21.10.2008 19:42
Скрыть кнопку максимизации окна Fantom Общие вопросы Delphi 7 06.09.2008 19:39
MDI Child форма в единственном екземпляре VVVadim Общие вопросы Delphi 3 29.02.2008 18:18