Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 14:54   #1
vykker
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 52
По умолчанию паскаль. Указать позицию последнего экстремального элемента (т.е. минимального или максимального)

Дан массив вещественных чисел. Указать позицию последнего экстремального элемента (т.е. минимального или максимального)

вот нахождение мах и мин
а как последнего экстримального не представляю
Код:
var
A:array [1..100] of integer;
max,min,n,i:integer;

begin
write('n=');
readln (n);

for i:=1 to n do
begin
read (a[i]);
write(a[i],' ');

end;

max:=a[1];
for i:=1 to n do
if a[i]>max
then max:=a[i];

writeln;
write ('max=', max);

min:=a[1];
for i:=1 to n do
if a[i]<min
then min:=a[i];

writeln;
write ('min=', min);
end.
vykker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:03   #2
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Если я правильно понял то нужно сравнить индексы мин. и макс. элем., больший из них будет последним экстремальным.
для удаления элемента нужно сместить все элементы массива у уменьшить размер массива
удаление элемента массива с индексом х массива размером n
Код:
fot i:=x to n-1 do
     mas[i]:=mas[i+1];
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:20   #3
vykker
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

если чесно я ничего не понял
как это будет выглядеть полностью?

Последний раз редактировалось vykker; 23.05.2010 в 15:37.
vykker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 17:55   #4
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

"Указать позицию...". Т.е. найти положение (индекс) экстремального значения элемента в массиве.
Код:
var
  A:array [1..100] of integer;
  max, min, n, i, maxInd, minInd :integer;

begin
  write('n=');
  readln (n);

  for i := 1 to n do begin
    read(a[i]);
    write(a[i],' ');
  end;

  maxInd := 0; 
  minInd := 0;
  max := a[1];
  min := a[1];
  for i:=1 to n do begin
   if a[i] > max then begin
     max := a[i];
     maxInd := I;
   end;

   if a[i] < min then begin
     min := a[i];
     minInd := I
   end;
  end;

  writeln; 
  if maxInd > minInd then //индекс какого экстремального значения больше, тот и выводится на экран
    writeln('index (max) = ', maxInd) 
  else
    writeln('index (min) = ', minInd);
end.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 18:25   #5
vykker
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

спасибо!!!
vykker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение минимального элемента матрицы переменной длины.паскаль. pif Помощь студентам 9 14.03.2010 01:07
Поиск минимального и максимального элемента в двухмерном массиве. Dem6 Общие вопросы Delphi 10 30.11.2009 20:22
Нахождение минимального элемента в массиве [Паскаль] pionerka Помощь студентам 4 03.11.2009 16:02
Поиск максимального и минимального элемента массива(с существенным дополнением) Dayterius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 20.05.2009 11:37
Поиск минимального (максимального) элемента массива Radamant Помощь студентам 10 24.12.2008 17:44