Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2013, 19:40   #1
Cawwa
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Java.Определить функцию для вывода.

Определить функцию для вывода действительного числа в двоичной системе счисления. Распечатать массив из 10 чисел и его сумму в двоичной системе.
Cawwa вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 22:20   #2
Wizard#2277
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 24
По умолчанию

Начни с Этого.
Wizard#2277 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 13:33   #3
Любовь_
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
package test;
/*
 * Определить функцию для вывода действительного числа в двоичной системе счисления. 
 * Распечатать массив из 10 чисел и его сумму в двоичной системе. 
 * */
public class Task3 {
	public static void main(String[] args) {
		
		int[] myArray  = {10,20,30,44,55,66,77,99,23423423,456456};//создаем ручками массив на 10 элементов int
		int Sum = 0;
		//проверяем длину массива и запускаем цикл
		for (int i = 0 ; i<myArray.length ; i++)
		{
			System.out.println(" Элемент массива №" + Integer.valueOf(i+1) +" : "+ myArray[i] +" в двоичной системе: " + NumTo2(myArray[i]) );
			Sum = Sum + myArray[i];
		}
		System.out.println("Сумма всех элементов: " +Sum +" в двоичной системе: " + NumTo2(Sum) );
	}
	public static String NumTo2(int num)
	{
		String res="";	
		int q=1;
		int ost=0;
		
		while (q!=0)
		{
			q = num/2;
			ost = num%2;
			num = q; 
			res =ost + res   ;	
		}
		return res;
	}
}
Любовь_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 13:45   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Любовь_, "действительное" число - это вещественное число. Т.е. число, имеющее и целую и дробную части. У Вас же в функции переводится целое число.
Хотя, пример, безусловно, хороший!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 15:27   #5
Любовь_
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Да)) невнимательно прочитала) если время будет - переделаю)
Любовь_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить функцию и условие для отрезков на графике. GoodNight Помощь студентам 8 13.10.2012 14:01
определить функцию Madmaxisss Visual C++ 5 17.07.2011 20:40
Определить функцию Ksuxa Помощь студентам 6 02.09.2010 00:35
Как правильно объявить и определить функцию? -ushёl- Общие вопросы C/C++ 0 14.06.2010 13:30
определить функцию для расчета периметра треугольника Diplihe Microsoft Office Word 5 29.04.2010 05:21