Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 20:11   #1
Сristina
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 20
Подмигивание заданная буква

Здравствуйте программисты!

Подскажите пожалуйста. Дан текст, определить кол-во слов, в котором содержится хотя бы одна заданная буква? Заранее спасибо.
Сristina вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 21:51   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

чем подсказать? - выделяете слово, ищете в нем букву.
стоит указать язык, на котором вам нужно решение.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 22:02   #3
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
predicates  
	gtwrd(string,string,string,string)
	substr(string,string,integer)	    								
	oaw(string,integer,string)
	t(string,string,integer,integer)						   			       
clauses
		
	t(S,SS,N,NN):-
		substr(S,SS,0),
		N=NN+1;N=NN.
	gtwrd(S,W,E,T):-
		frontchar(S,C,S1),
		NOT(C=' '),
		str_char(SS,C),
		concat(W,SS,R),
		gtwrd(S1,R,E,T),!.
	gtwrd(S,W,W,R):-
		frontchar(S,_,R).
	gtwrd(S,W,W,S).
		
	substr(_,"",_):-!.
	substr("",_,_):-!,fail.
	substr(S,SS,_):-
		frontchar(S,SC,S_),
		frontchar(SS,SC,SS_),
		substr(S_,SS_,1).
	substr(S,SS,0):-
		frontchar(S,_,S_),
		substr(S_,SS,0).
	
	oaw("",0,_).
	oaw(S,N,C):-
		gtwrd(S,"",X,T),
		oaw(T,NN,C),
		t(X,C,N,NN),!.
goal
	oaw("asd qwe rty asd zxc cde xsw",N,"d"),
	write(N),nl.
на прологе
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 23:52   #4
Сristina
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

а в Паскале можно пожалуйста...
Сristina вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 13:26   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
var ch : char;
i,j : integer;
s : string;
doread : boolean;

begin
ввод строки s
ввод нужного символа ch 
i := 1;
j := 0;
doread := true;
repeat
if s[i] = ' ' 
  then doread := true
  else if doread and (s[i] = ch)
    then begin
    doread := false;
    inc(j);
    end;
inc(i);
until i = length(s);
вывод j
end;
полагаю оъбъяснений кода не надо, как и объяснений, как делается ввод и вывод ? (это такой намек их не просить)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 18:02   #6
Сristina
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо! Огромное!
Сristina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
является ли заданная последовательность возрастающей amikulia Помощь студентам 2 14.01.2011 16:19
Заданная длина пути Ubersetzer Помощь студентам 0 16.11.2010 16:44
Проверить, является ли заданная строка симметричной. - Ассемблер VHomer Помощь студентам 3 27.12.2008 19:37
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45