Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 19:30   #1
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
Смех Замена цвета image

Помогите плиз, в чемто я ощибся...
Код:
if for a := 1 to 9 do image2.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[a,20] = clWhite
then image2.Height - 1;
т.е. этот код должен проверять: если самая последняя строка(20 пикселей высота) пикселей белая тогда уменьшить ширину на -1 а затем всё заново...
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 19:31   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
if for a := 1 to 9 do
Местами поменяйте!
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 20:16   #3
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Спасибо помогло, но еще ошибка идет после then ощибки:
[DCC Error] Unit1.pas(86): E2029 ';' expected but '.' found
[DCC Error] Unit1.pas(88): E2029 Declaration expected but end of file found
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 20:24   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
Then Image2.Height := Image2.height -1;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 18:30   #5
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

сэнкс, туплю) +1

Подскажите а как зделать чтоб эта конструкция заного выполнялось пока for a := 1 to 9 do image2.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[a,20] = clWhite - True?

Последний раз редактировалось beemoto; 17.11.2009 в 18:34.
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 20:20   #6
TRIZER
Студент
Пользователь
 
Аватар для TRIZER
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Код:
(var i,a:integer;b:booalen;)
for 20 downto 1 do
begin
a:=1;
for i := 1 to 9 do 
if image2.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[a,20] = clWhite then
a:=a+1;
if a=9 then
image2.Height - 1
else
b:=true;
if b then 
break;
end;
что то типа такого ... (не проверял, но должно работать)
Причем в твоем коде ошибка
Код:
if for a := 1 to 9 do image2.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[a,20] = clWhite
then image2.Height - 1;
он уменьшит высоту даже если один пиксель белый, а тебе нужна строка белая ...
TRIZER вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 20:22   #7
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
Подскажите а как зделать чтоб эта конструкция заного выполнялось пока for a := 1 to 9 do image2.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[a,20] = clWhite - True?
Использовать while
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена одного цвета в Image на другой KREGI Мультимедиа в Delphi 13 09.06.2012 18:05
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20
Цвета из Парадокса babalaba Общие вопросы Delphi 3 22.05.2009 19:56
Замена кода программы с Delhi5 на Delhi7 либо замена базы данных с Acessa на MySQL DorianLeroy Фриланс 8 18.02.2009 18:52
цвета Toxa Общие вопросы Delphi 3 20.04.2007 12:03