Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 05:29   #1
КСВ
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Ресурсы. Как запихать .bmp в приложение .exe?

В начале года делал программку, как-то присоединял рисунки к exe-шнику, а потом доставал их так:
Код:
b:=TBitmap.Create;
b.LoadFromResourceName(hinstance,'STOP');
Сейчас нужно то же самое, а как - забыл.
КСВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 08:43   #2
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Почитай вложение.
Вложения
Тип файла: rar Ресурсы.rar (6.3 Кб, 43 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 08:47   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

А что не понятно вы же всё и написали сами. только для начала создайте файл ресурсов прицепите к проекту а дальше всё как у вас написано
а отрисовать например на форме можно так
Код:
form1.Canvas.Draw(b,x,y)
где x и y координаты верхнего левого угла
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 09:20   #4
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Немножко наоборот
Цитата:
form1.Canvas.Draw(x,y,b)
b - графический тип объекта (например TBitMap)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:22   #5
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КСВ Посмотреть сообщение
В начале года делал программку, как-то присоединял рисунки к exe-шнику, а потом доставал их так:
Код:
b:=TBitmap.Create;
b.LoadFromResourceName(hinstance,'STOP');
Сейчас нужно то же самое, а как - забыл.
У меня тоже такой вопрос был, подробно можно почитать на этой ссылке http://programmersforum.ru/showthread.php?t=67309
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 06:14   #6
КСВ
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

для Lifefine. Не, тут проблема в другом. Мне нужно в сам экзэшник картинку зашить. есть вариант с помощью утилиты специальной это делать (brcc помоему), но чота у меня не пошло и я по другому зделал тогда. А как?....
КСВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 06:25   #7
КСВ
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

to Dekot. ) ха-ха!!! Как все просто-та!!! а я уж через камчатку сабирался рисунок запихивать! благодарю!!! Вопрос исчерпан.
КСВ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cmd.exe и занимает почти все ресурсы процессора Gorychev Windows 11 06.12.2013 07:31
Маршрутизация.Как юзать локальные ресурсы? Zerone Свободное общение 10 06.10.2009 19:27
Как использовать ресурсы сервера? MoT9I Свободное общение 14 06.08.2009 21:54
Как из .BMP считать попиксельно OrdJONY Мультимедиа в Delphi 7 17.08.2008 15:46
Ресурсы, зачем нужны ресурсы Hallo Обсуждение статей 0 12.12.2006 21:30