Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2009, 13:43   #1
varelik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 140
По умолчанию печать panel1

добрый день!
подскажите, пжлста, как можно распечатать то, что находится на panel1 главной формы.
вот так получается (по крайней мере компилируется):
Код:
if printdialog1.execute then begin
form1.print;
end;
а вот так нет:
form1.panel1.print;
varelik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:04   #2
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

У панели нет свойства print
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:08   #3
varelik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 140
По умолчанию

KREGI,
ну да, уже понял.
и тут вобще ничего не сделать. или есть какие варианты??
varelik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:09   #4
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

в принципе, можно текст из панели сохранить куда нить, и распечатать, например в txt (или в переменную) и распечатать
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:12   #5
varelik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 140
По умолчанию

да у меня смысл в том, что на этой панели я кучу динамических timage насоздовал- их то и нужно на печать вывести
varelik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:32   #6
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Ничего умнее не придумал:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
tmpform:TForm;
l,t,h,w:integer;
begin
tmpform:=Tform.Create(nil);
l:=panel1.Left;
t:=panel1.Top;
h:=panel1.Height;
w:=panel1.Width;
tmpform.Height:=h;
tmpform.Width:=w;
panel1.Left:=0;
panel1.Top:=0;
tmpform.visible:=true;
windows.SetParent(panel1.Handle,tmpform.Handle);
tmpform.Print;
windows.SetParent(panel1.Handle,Handle);
panel1.Top:=t;
panel1.Left:=l;
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:56   #7
varelik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 140
По умолчанию

russian-stalker,
это то,что надо

Последний раз редактировалось varelik; 05.10.2009 в 17:22.
varelik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать <<>>KaRaPuz<<>> Общие вопросы Delphi 3 31.05.2008 20:59
Печать lacost Общие вопросы C/C++ 2 09.12.2007 22:55
печать Илюха Общие вопросы Delphi 2 23.10.2007 21:15
Panel1.Visible:=true s-force Компоненты Delphi 7 30.08.2007 02:22
Как cделать чтобы манифэст(стиль ХР) не применялся к Panel1 ZhekON Компоненты Delphi 2 11.04.2007 12:09