Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2017, 22:45   #1
Jeka14
 
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию Помогите пожалуйста с блок-схемой

type
zap = record
fio: string[40];
Otmetka: array[1..5] of Byte;
end;
zap2 = record
absolut: real;
kacestvo: real;
predmet: string;
end;
var
s: array[1..20] of zap;
v: array[1..20] of zap2;
i, j, n: integer;
UspevAbs, UspevKach : real;
predmet: array[1..5] of string[15];
begin
write ('Введите названия предметов ');
for i:= 1 to 5 do
begin
writeln('введите ',i,'-й предмет: ');
readLn(predmet[i]);
end;
write('Введите количество строк - ');
readln(n);
for i := 1 to n do
begin
write('ФИО - ');
repeat
readln(s[i].fio);
if (length(s[i].fio) > 32) then writeln('ФИО должно быть не больше 32 символов!');
if (length(s[i].fio) < 1) then writeln('ФИО должно быть не пустой!');
until (length(s[i].fio)>=1) and (length(s[i].fio) <= 32);
for j:= 1 to 5 do
begin
repeat
write('введите оценку ',s[i].fio,' по предмету ',predmet[j],' ');
readln(s[i].Otmetka[j]);
if not ((s[i].Otmetka[j] >= 1) and (s[i].Otmetka[j] <= 5))
then writeln('Ошибка. Оценка должна быть 1,2,3,4 или 5');
until (s[i].Otmetka[j] >= 1) and (s[i].Otmetka[j] <= 5);
end;
end;
writeln('┌───────────────────────── ──────────┬──────────────────────── ─────┐');
writeln('│ │ Оценка по предмету │');
writeln('│ ФИО студента ├─────┬─────┬─────┬─────┬───── ┤');
writeln('│ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │');
writeln('├──┬────────────────────── ──────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼ ─────┤');
for i := 1 to n do
begin
write('│',i:2 , '│', s[i].fio:32, '│');
for j:=1 to 5 do Write( ' ',s[i].Otmetka[j]:3, ' │');
WriteLn;
writeln('├──┼────────────────────── ──────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼ ─────┤');
end;
writeln('└──┴────────────────────── ──────────┴─────┴─────┴─────┴─────┴ ─────┘');
writeln('┌───────────────────────── ──────────┬──────────────────────── ─────┐');
writeln('│ │ Успеваемость % │');
writeln('│ Наименование предмета ├──────────────┬────────────── ┤');
writeln('│ │ абсолютная │ качественная │');
writeln('├──┬────────────────────── ──────────┼──────────────┼───────── ─────┤');
for j:=1 to 5 do begin
UspevAbs := 0.0; UspevKach := 0.0;
for i := 1 to n do begin
if (s[i].Otmetka[j]=3) or (s[i].Otmetka[j]=4)
or (s[i].Otmetka[j]=5) then UspevAbs := UspevAbs + 1;
if (s[i].Otmetka[j]=4) or (s[i].Otmetka[j]=5) then UspevKach := UspevKach + 1;
end;
v[i].predmet := predmet[j];
UspevAbs := UspevAbs * 100 / n;
v[i].absolut:=UspevAbs;
UspevKach := UspevKach * 100 / n;
v[i].kacestvo := UspevKach;
writeln('│', j:2 , '│', v[i].predmet:32, '│ ', v[i].absolut:12:1, ' │ ', v[i].kacestvo:12:1, ' │');
writeln('├──┼────────────────────── ──────────┼──────────────┼───────── ─────┤');
end;
writeln('└──┴────────────────────── ──────────┴──────────────┴───────── ─────┘');
end.
Jeka14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 22:56   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вряд ли кто-то будет бесплатно рисовать за вас блок-схему.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 23:15   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Вряд ли кто-то будет бесплатно рисовать за вас блок-схему.
Ага, да ещё по "прекрасно" отформатированному коду.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С БЛОК-СХЕМОЙ! Вероник блок-схема Помощь студентам 0 23.12.2013 14:54
Помогите пожалуйста с блок-схемой Megabolt Помощь студентам 16 14.11.2009 15:58