Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 20:54   #1
basav1k
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 27
По умолчанию нужно исправить ошибки(

Помогите исправить ошибки в ПАСКАЛ

Завдання 3.
В массиве А (7) изменить все нулевые элементы значениями z = sqrt ((75 + n) / (75-n)), где n-порядковый номер нулевого элемента.
Завдання 4.
Написаты программу, которая вычисляет количество положительных, отрицательное, нулевых элементов двумерного массива. Элементы массива задано функцией a [i, j] =і*і+ sin (j + П).

program 4;
uses crt;
const n=7;
var i:integer;
begin clrscr;
i:=0;
if a[i,j]>0 then
begin
a[i,j]=i*i+sin(j+pi);
begin
inc(kolpol);
end;
if a[i,j]<0 then
begin
inc(kolotr);
end;
if a[i,j]=0 then
begin
inc(kolnul);
end;
end;
writeln;
end;
writeln;
writeln('+ =',kolpol,'; - =',kolotr,'; 0 =',kolnul);
end.



program 3;
Uses
Crt;
Const
n=7;
var
a:array [1..n] of integer;
i:integer;
begin
clrscr;
for i := 1 to 7 do
begin
if A[i] = 0 then
A[i] := sqrt ((75 + i) / (75-i))
end;
writeln
end.
basav1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 21:15   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
Смех

какой(ая) вы умница.Код копировать умеете а вот кнопочкой # выделять ненаучились.Открою небольшой секрет для того чтобы заменить нулевые элементы и вычислить количество +,- и нулевых нужно массив сначала заполнить.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 22:25   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

-II-
Код:
program fdsf;
uses crt;
var
i,j,n,m,kolpol,kolotr,kolnul:integer;
a:array[1..20,1..20] of real;
begin
clrscr;
kolpol:=0;
kolotr:=0;
kolnul:=0;
write('Введите количество строк: ');
readln(n);
write('Введите количество столбцов: ');
readln(m);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=(i*i)+sin(j+pi);
write(a[i,j]:1:1,'  ');
if a[i,j]>0 then
begin
inc(kolpol);
end;
if a[i,j]<0 then
begin
inc(kolotr);
end;
if a[i,j]=0 then
begin
inc(kolnul);
end;
end;
writeln;
end;
writeln;
writeln('+ =',kolpol,'; - =',kolotr,'; 0 =',kolnul);
end.
Ток нафик искать отрицательные и нулевые элементы если их при вычислении по этой формуле небудет.
-I-
Код:
Uses
Crt;
Const
n=7;
var
a:array [1..n] of real;
i:integer;
begin
clrscr;
writeln('Исходный массив: ');
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(5)-2;
write(a[i]:1:4,' ');
if A[i]=0 then
A[i]:=sqrt((75+i)/(75-i));
end;
writeln;
writeln('Результирующий массив: ');
for i:=1 to n do
begin
write(a[i]:1:4,' ');
end;
writeln;
end.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 17.05.2010 в 22:41.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 22:46   #4
basav1k
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

спасибо большоэ ти мне очень помог!!!!!
basav1k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправить ошибки dragun4ik Помощь студентам 3 06.02.2010 19:10
исправить ошибки dragun4ik Помощь студентам 6 30.01.2010 16:34
исправить ошибки lubafffka Общие вопросы C/C++ 2 06.12.2009 01:11
C++. Есть код нужно исправить ошибки megavolt91 Общие вопросы C/C++ 6 06.06.2009 19:27
C++. Есть код нужно исправить ошибки megavolt91 Помощь студентам 1 01.06.2009 18:38