Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 03:37   #1
Assembler_1990
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 6
Лампочка Взаимодействие клиентского приложения с сервером

Добрый день, уважаемые форумчани. Есть определенная задача: нужно с помощью ява обеспечить взаимодействие клиентской программы с сервером(веб сервис). Клиент постоянно обменивается запросами с сервером - получает/отправляет данные,а сервер в свою очередь обращается с базами данных и поддерживает сеанс. Как лучше всего реализовать это взаимодействие? Нужно написать как клиента так и сервера. И можно ли открывать соединение между ними постоянным потоком данных, обеспечивая обмен сообщениями (не по принципу запрос-ответ) ??
Посоветуйте мне направление, в котором нужно развиваться..? такую штуку нужно написать до конца этой недели ((
Best regards, Denis
Assembler_1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 07:35   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Assembler_1990 Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые форумчани. Есть определенная задача: нужно с помощью ява обеспечить взаимодействие клиентской программы с сервером(веб сервис). Клиент постоянно обменивается запросами с сервером - получает/отправляет данные,а сервер в свою очередь обращается с базами данных и поддерживает сеанс. Как лучше всего реализовать это взаимодействие? Нужно написать как клиента так и сервера. И можно ли открывать соединение между ними постоянным потоком данных, обеспечивая обмен сообщениями (не по принципу запрос-ответ) ??
Посоветуйте мне направление, в котором нужно развиваться..? такую штуку нужно написать до конца этой недели ((
Best regards, Denis
Вы совсем не работали ни с Java ни с C# до этого?

Копайте в сторону ServerSocket и Socket

постоянное соединение легко поддерживается на их базе.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 16:51   #3
Assembler_1990
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexinspir Посмотреть сообщение
Вы совсем не работали ни с Java ни с C# до этого?

Копайте в сторону ServerSocket и Socket

постоянное соединение легко поддерживается на их базе.
С синтаксисом проблем не будет, єто сто процентов. По-немногу знаком со всем.

А какие технологии использовать лучше для построения бизнес-логики самого сервера ?
Я так понимаю СерверСокет открывает соединение на определенном порту. А если подключится одновременно до ста клиентов, сервер не упадет? И можно ди на хосте открывать порт с веб-приложением?

Объясните пожалуйста, каритины всей не вижу ((
Assembler_1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:39   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Assembler_1990 Посмотреть сообщение
С синтаксисом проблем не будет, єто сто процентов. По-немногу знаком со всем.
Проблемы будут не с синтаксисом, а с логикой. Java, это язык который не терпит велосипеды - все уже написано, надо уметь это использовать. а объемы уже написанного кода даже в тех же апи просто потрясает - 70 метров сорцов на Java SE, про EE думаю и так понятно.
Цитата:
Сообщение от Assembler_1990 Посмотреть сообщение
А какие технологии использовать лучше для построения бизнес-логики самого сервера?
Я так понимаю СерверСокет открывает соединение на определенном порту. А если подключится одновременно до ста клиентов, сервер не упадет? И можно ди на хосте открывать порт с веб-приложением?
проц пень 4 3.2ггц может без сбоев поддерживать до 5 000 (5 тысяч) клиентов с индивидуальным потоком для каждого; при общей нити на всех, возможно и больше, но надо иметь очень много оперативы и быстрый проц, иначе просто сервак может захлебнуться потоком данных, который он не будет успевать обрабатывать.
Цитата:
Сообщение от Assembler_1990 Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста, каритины всей не вижу ((
Что нам нужно объяснить? Как правильно разрабатывать ПО? Предлагаете нам за вас составить все UML диаграммы, чтобы вам была ясна картина?
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 18:09   #5
Assembler_1990
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот именно, не хочется велосипедов этих. Аlexinspir, подскажи какие технологии лучше использовать для поставленной задачи, а какие нет ?ТОже не хочется изобретать что-то новое.
Сам Веб сервер будет размещен на хосте. Разве можно использовать прямые сокетные соединения в таком случае?
Разрабатывать ничего не прошу . Прошу вас только натолкнуть в нужном, современном и правильном направлении.

Спасибо )
Assembler_1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 01:27   #6
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Assembler_1990 Посмотреть сообщение
Вот именно, не хочется велосипедов этих. Аlexinspir, подскажи какие технологии лучше использовать для поставленной задачи, а какие нет ?ТОже не хочется изобретать что-то новое.
В выборе технологий нужен опыт, много опыта. И чтобы выбирать надо детально знать что требуется от ПО. Выбор технологий и архитектуры лежит целиком на вас. В какую сторону копать я уже подсказал в посте #3, а вот "как" копать, это уже должны знать вы сами.

Можете рассмотреть механизмы работы чатов - это самый актуальный пример работы клиент-серверных приложений.
Вот тут есть 2 различных примера чата.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 23.02.2010 в 10:59.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 04:36   #7
Assembler_1990
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасиб большое за советы))) предподаватель посоветовал копать в сторону веб-сервисов. можно же данное взаимодействие клиент-сервева реализовать через веб-службу (протоколом Soap)??? или это будет не совсем правильно, так как нужно постоянное соединение...? спасибо)
Assembler_1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 14:08   #8
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Assembler_1990 Посмотреть сообщение
Спасиб большое за советы))) предподаватель посоветовал копать в сторону веб-сервисов. можно же данное взаимодействие клиент-сервева реализовать через веб-службу (протоколом Soap)??? или это будет не совсем правильно, так как нужно постоянное соединение...? спасибо)
Пробуйте, тестируйте.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 15:08   #9
Assembler_1990
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

а может есть тот кто немного конкретнее подскажет по этому поводу ?? alexinspir, ты работал с веб службами?... может всетаки не стоит туда копать....?

Последний раз редактировалось Assembler_1990; 28.02.2010 в 16:12.
Assembler_1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 18:49   #10
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Assembler_1990 Посмотреть сообщение
а может есть тот кто немного конкретнее подскажет по этому поводу ?? alexinspir, ты работал с веб службами?... может всетаки не стоит туда копать....?
Работал. Если Вы хотите писать "helloword"ы с их помощью, то у Вас проблем не будет, если же Вы хотите все сделать по уму и по спецификациям, то я не представляю как долго Вы будете это делать, учитывая то, что Вы знаете всего лишь синтаксис Java.

Если Вам нужно постоянное соединение, то от использование серверов приложений Вам придется отказаться. Если же Вам достаточно режима запрос-ответ, то можно обойтись xml запросами.

Если Вы просите подсказки, задавайте вопрос корректно и объективно.
Вы спросили с чего начать - я подсказал.
Вам не нравится ответ, может тогда конкретно сформулируете его?

Наверняка еще спросите про сервера приложений, пожалуйста:
Apache Tomcat
GlassFish
JBoss
IBM WebSphere
BEA WebLogic
и т.д.

по ним Вам гугл поможет.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 28.02.2010 в 21:40. Причина: орф. ошибки
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание клиентского интерфейса Matthew Помощь студентам 1 10.01.2011 00:37
Взаимодействия приложения с Web сервером. Руслантус Общие вопросы C/C++ 0 09.08.2009 00:18
взаимодействие приложения и dll Roof Общие вопросы Delphi 3 13.12.2008 07:05
Помогите с сервером! delphier Работа с сетью в Delphi 1 20.08.2007 20:00