Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 20:48   #1
AxenicX
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 65
По умолчанию Новое сравнение pair

В программе нужно сделать так, чтобы два контейнера типа pair являлись равными только в том случае, если их эелементы попарно равны оба, а не по отдельности.

Перед вызовом main написал вот так, но код не компилируется
Код:
namespace std{
    template <class T1,class T2>;
    bool operator==(const pair<T1,T2>& x,const pair<T1,T2>& y){
        return  x.first == y.first and x.second == y.second ;
    }
}
Да и нужно сделать так, чтобы этот способ сравнения работал и в алгоритмах.
П.С, есть идея сделать новый класс наследованный от pair и опеределить в нем этот новый оператор, но будет ли это работать?

Последний раз редактировалось AxenicX; 29.11.2009 в 20:54.
AxenicX вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 21:08   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Логическое "И" в C++ обозначается "&&"
Что значит равны попарно, а не по отдельности? Разве не так работает оператор сравнения в pair?
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 21:17   #3
AxenicX
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

да, именно так извеняюсь
AxenicX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows Vista - Новое творение! SuperVisor Windows 96 25.07.2011 09:42
Reportingfor.info - новое на сайте dron-s Обсуждение статей 27 18.01.2011 07:24
TImage в сочетании с new и std::pair Гром Общие вопросы C/C++ 6 10.10.2009 14:10
Новое письмо на серваке doniyor Работа с сетью в Delphi 1 25.06.2008 21:23