Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 15:22   #1
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
Восклицание Проблема с DBNavigator

У меня есть DBNavigator и в нем есть свойство ConfirmDelete (Boolean), я хочу сделать что бы под час удаления было мое сообщение, а не стандартное. Я делал так но оно удаляет не зависимо от самого сообщения. Тоесть мне надо как то сделать перехватчик событий или что. Помогите чем можете

Код:
procedure TForm1.DBNavigator2Click(Sender: TObject; Button: TNavigateBtn);
begin
  if Button=nbDelete then
  case MessageDlg('Вы хотите удалить?',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0) of
  mrYes: case MessageDlg('Точно?',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0) of
  mrYes: DBNavigator2.BtnClick(nbDelete);
  mrNo:exit;
  end;
  mrNo:exit;
  end;
end;
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 15:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я бы на твоем месте не пользовался этим компонентом а сделал свою панель, накидал туда кнопок и их описал как нужно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 20:19   #3
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я бы на твоем месте не пользовался этим компонентом а сделал свою панель, накидал туда кнопок и их описал как нужно.
Я так и сделал но столкнулся с маленькой проблемой: я все кнопки сделал как у навигатора тоесть когда они должны быть активными, но они свойство Enabled меняют только когда кликать по этих кнопках, но если мышью переставить фокус тогда ничего не изменится. Мне нужно когда фокус меняется тогда свойство моих кнопок изменяется. Я не знаю как поставить условие что когда фокус изменил свое положение тогда свойство некоторых кнопок Enabled = True.
Например запустил проект и фокус стоит в первой клетке, значит кнопки nbFirst и nbPrior должны быть Enabled := False. Но если фоку будет в тертий клетке значит эти кнопки должны быть розблокированы.

Последний раз редактировалось Stranger333; 05.07.2010 в 21:07.
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
свойства DBNavigator Rin БД в Delphi 6 24.12.2009 00:04
собственный DBNavigator reBOOK Помощь студентам 0 26.11.2009 15:50
Работа с DBNavigator GhostBZ БД в Delphi 13 03.09.2009 12:16
DBNavigator feel Помощь студентам 7 02.04.2009 16:17
DBNavigator wolf950 Помощь студентам 11 07.12.2008 14:06