Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2008, 22:44   #1
bars1k
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 1
Лампочка рисунки курсором

видел программку, при запуске которой курсор начинает вырисовывать на рабочем столе рисунки и надписи (похоже на распылитель в paint), подскажите как это зделать с помощью Delphi
bars1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 08:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Вот рисовалка на "экране" Движения курсора сам допиши, ничего сложного, поиском по форуму кучу найдеш ответов.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var   h:HDC;x,y:integer;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  x:=x+20-random(40);
  y:=x+20-random(40);
  LineTo(h,x,y);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
randomize;
x:=Screen.Width div 2;
y:=Screen.Height div 2;
h:=GetDC(0);
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 10:32   #3
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Я уже делал такую штуку .. причём редактор а не только 1конкретный рисунок .. восполлзуйся поиском ... вроде вылаживал ихсдоники ...
ЗЫ только я не распылителем рисовал ...

Пример готового в вложении
Вложения
Тип файла: rar Flower.rar (178.5 Кб, 25 просмотров)
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 25.04.2008 в 10:40.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая-то проблема с курсором 5naip БД в Delphi 1 17.05.2008 02:45
ПОМОГИТЕ С курсором мыши akaus Общие вопросы Delphi 1 16.03.2008 15:25
Corel Draw - рисунки после редактирования здорово увеличиваются Viteef Свободное общение 8 19.02.2008 09:16
Вставка рисунки в ЕХЕ файл Kerk Общие вопросы Delphi 4 04.07.2007 18:47
окно под курсором mrandrey Win Api 1 11.05.2007 18:30