Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 22:50   #1
Plutonesh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию рисунки в делфи

Пожалуйста помогите нарисовать летящий самолетик в делфи....но надо так чтобы не с пэйнта кортинки были вставлены(....
Plutonesh вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 09:02   #2
MrMorozko
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 115
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
rec : TRect;

begin
Image1.Canvas.Pen.Width := 2;
Image1.Canvas.Pen.Style := psSolid;
Image1.Canvas.MoveTo(180, 0);
Image1.Canvas.LineTo(180, 360);
Image1.Canvas.MoveTo(0, 180);
Image1.Canvas.LineTo(360, 180);

Image1.Canvas.Pen.Width := 3;
Image1.Canvas.Pen.Color := clOlive;//цвет

Image1.Canvas.MoveTo(240, 80);//Чертим линии
Image1.Canvas.LineTo(320, 80);//начальная точка линии
Image1.Canvas.MoveTo(320, 80);//конечаня точка линии
Image1.Canvas.LineTo(320, 340);
Image1.Canvas.MoveTo(320, 340);
Image1.Canvas.LineTo(200, 340);
Image1.Canvas.MoveTo(200, 340);
Image1.Canvas.LineTo(200, 220);
Image1.Canvas.MoveTo(200, 220);
Image1.Canvas.LineTo(240, 220);
Image1.Canvas.MoveTo(240, 220);
Image1.Canvas.LineTo(240, 80);

Image1.Canvas.Brush.Color := clOlive; //ЗАКРАШИВАЕМ
rec.Left := 239;
rec.Top := 79;
rec.Right := 320;
rec.Bottom := 340;
Image1.Canvas.Brush.Style := bsDiagCross;
Image1.Canvas.FillRect(rec);
rec.Left := 200;
rec.Top := 220;
rec.Right := 320;
rec.Bottom := 340;
Image1.Canvas.FillRect(rec);
end;
Короч тебе никто не нарисует вот те просто пример токо как это делаеться переделаешь сам..делаешь по анологии
MrMorozko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисунки на форме kanich Помощь студентам 5 15.11.2010 21:30
Рисунки в формах metiska Microsoft Office Access 1 21.09.2010 15:52
Рисунки в NetBeans vlpolyansky Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 13.01.2010 23:29
рисунки на дисках Mirik Свободное общение 18 29.05.2009 00:51
рисунки курсором bars1k Помощь студентам 2 25.04.2008 10:32