Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 16:12   #1
girz
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 43
По умолчанию Добавление в DBgrid

На форме имеется DBLookupComboBox1 с именами покупателей и компонент DBEdit1 в который вписывается описание товара, на форме имеется DBGrid1. Вопрос как из DBLookupComboBox1 и DBEdit1 записать данные в DBgrid1 в столбец "покупатели"- из DBLookupComboBox1.
В столбец"описание"- из DBEdit1

Последний раз редактировалось girz; 16.05.2009 в 16:16.
girz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 17:26   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Хорошо

Вот, держи. По аналогии сделаешь с комбиком.
Вложения
Тип файла: zip Новая папка.zip (11.0 Кб, 34 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 18:54   #3
girz
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Вот, держи. По аналогии сделаешь с комбиком.
Спасибо за помощь помоги пожалуйста у меня возникла проблема, в компоненте DBLookupComboBox1 вот вывожу я в него данные какого либо столбца и как мне вывести в DBGrid выбранное мною поле??
Заранее спасибо всем!!!!
girz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 19:31   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от girz
в компоненте DBLookupComboBox1 вот вывожу я в него данные какого либо столбца и как мне вывести в DBGrid выбранное мною поле??
в моем примере не работает?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 19:34   #5
girz
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
в моем примере не работает?
Работает, и подскажите что я описовал дальше.
girz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 19:46   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Хорошо

Держи, думаю, это то, что надо
Вложения
Тип файла: zip Новая папка.zip (11.3 Кб, 31 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 12:04   #7
girz
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Держи, думаю, это то, что надо
Спосибо, но я использую другие компоненты
ADOTable
DataSourse
ADOQuery
как мне через них решить эту задачю.
girz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 01:21   #8
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

разницы нету большой
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 14:39   #9
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Я с ADO не работал. Там не сложно сделать по аналогии с BDE.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 16:38   #10
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Вопрос: почему не добавляется название класса в БД в поле KLASS?
Код:
Код:
 i:=1;
 while Form1.SG9.Cells[1,i] <> '' do begin
  if Form2.Table1.Locate('LAST_NAME;FIRST_NAME;OTCHESTVO',VarArrayOf([Form1.SG9.Cells[1,i],
                                 Form1.SG9.Cells[2,i],Form1.SG9.Cells[3,i]]),
                                 [loCaseInsensitive,loPartialKey]) = False then
  begin
     Table1.Insert;
     Table1.FieldByName('KLASS').AsString:=Form1.DBLookupComboBox3.Text;
     Table1.FieldByName('LAST_NAME').AsString:=Form1.SG9.Cells[1,i];
     Table1.FieldByName('FIRST_NAME').AsString:=Form1.SG9.Cells[2,i];
     Table1.FieldByName('OTCHESTVO').AsString:=Form1.SG9.Cells[3,i];
     Table1.Post;
  end;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление и удаление столбцов в DBGrid по нажатию кнопки MargoNik БД в Delphi 6 27.04.2009 15:44
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30
Добавление в БД Dissonance БД в Delphi 3 05.06.2008 21:22
Добавление Holodok БД в Delphi 1 09.05.2008 18:01