Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2012, 13:26   #1
bablzz
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 40
Смущение Задача на С++

Здравствуйте, форумчане. Задача для опытных совсем простая, но я не могу допереть как делать.
Буду благодарен любой помощи.

Необходимо ввести с клавиатуры три цифры от 1 до 9. программа должна составить из цифр и вывести на экран трёхзначное число, наибольшее из возможных

Заранее спасибо.
bablzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 13:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Даже допереть как вводить?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 13:37   #3
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

1. Считать 3 числа в массив.
2. Отсортировать их по убыванию.
3. Вывести что получилось.
4. ???
5. PROFIT
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 13:41   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Дополнение к условию: каждую введённую цифру можно использовать только один раз.
Логика элементарна: число, начинающееся с большей цифры, больше любого числа, начинающегося с меньшей цифры. В качестве грязного хака можно воспользоваться тем, что если цифра больше, то и представляющий её символ больше.
А дальше или вручную рассматривать все шесть вариантов вида a>=c>=b, или написать функции max(a,b,c), minmax(a,b,c), min(a,b,c). Ну, или писать общее решение для любого количества цифр, основанное на сохранении в массиве числа введённых цифр каждого вида, но для данной задачи это, ИМХО, overkill.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 14:33   #5
bablzz
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Даже допереть как вводить?
Вводить умею) спасибо.

sVasilich, спасибо, все как всегда просто.
Abstraction, слушком глубоко) спасибо, запишу где-нибудь твои мысли)
bablzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 14:46   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вводить умею)
Ну так и представил бы код ввода, кто-то бы на его основе доработал. Между прочим я не зря спросил насчет ввода - вычислять максимальное можно именно при вводе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 17:14   #7
bablzz
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Вот сам код без массивов и остальных прелестей. Выглядит не кошерно, но работает вроде. Если кому нужно:
Цитата:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;

int main()
{
int min, max, sr, x, y, z;
cout<<"vvedite 3 chisla"<<endl;
cin>>x;
max=x;
min=x;
sr=x;
cin>>y;
if (x<y)
{
max=y;

}
else min=y;
cin>>z;
if (max<z)
{
sr=max;
max=z;
}
else
{
if (min>z)
{
min=z;
}
else sr=z;
}
cout<<max<<sr<<min<<endl;
getch();
return 0;
}
bablzz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на структуру(struct)/задача на работу с файлом SevenArth Помощь студентам 0 26.04.2012 19:06
Задача о стрелках (задача Майхелла) Silly Student Помощь студентам 0 14.12.2011 22:20
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51