Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2012, 19:22   #1
Homadrom
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 45
По умолчанию VK API. POST-запрос в Delphi

Привет всем! Не знаю что уже и делать, не получается построить POST запрос для VKontakte на загрузку фото в альбом.
Там по сути, три шага. Первый - получить сервер, получаю.
Второй - создать POST запрос на загрузку фото. Не пойму, фото какое? Я уже и прямую ссылку на изображение в инете давал и на локальное которое в папке с программой, всё без толку. Может кто сталкивался?

Интересует в общем:
1. Какие и как надо загружать фото/изображения правильно?
2. Как всё-таки создать этот запрос? (Сильно не пинайте, в интернете примеры для других языков, а ВКонтакте написано только про то, что приложение создаст запрос, а пример не указан).
Homadrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 19:28   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homadrom Посмотреть сообщение
1. Какие и как надо загружать фото/изображения правильно?
Ну наверное вам нужно загружать фото, которые вам нужно загрузить на сервер
Мне кажеться что нужно смотреть в сторону multipart-form data, если используете Инди компоненты, то с помощью TidHTTP можно Post'ом отослать мемори стрим, в которого перед отправкой загрузите картинку.

P.S. недавно похожая тема была, в словах высше могу ошибаться.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 19:30   #3
Homadrom
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Delphi_ProGer, а может ты и прав. Да, использую Indy. Попробую твой метод.
Homadrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 20:58   #4
Homadrom
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Ладно, может тогда кто подскажет, как узнать ответ на POST запрос? Буду пробовать любые варианты, но как узнать что он заработал и отвечает мне?
Homadrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:11   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если брать инди то примерно так:
Код:
var Otvet:TStringStream;
begin
 Otvet:=TStringStream.Create('');
  IdHTTP1.Post('url',nil,Otvet);
 Анализируем otvet.DataString
 Otvet.Free;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:21   #6
Homadrom
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Stilet
IdHTTP1.Post('url',nil,Otvet); у меня так: idHTTP1.Post(Edit2.Text, SaveStream, Otvet);
Люто ругается при POST, мол "Assertion failure (C:\Builds\TP\indysockets\lib\Proto cols\IdHTTP.pas, line 1693). Что это может быть?

И как просмотреть otvet?
Homadrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:29   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Люто ругается при POST, мол "Assertion failure
Увы эту ситуацию я врядли так вот на вскидку расскажу...
Цитата:
И как просмотреть otvet?
Анализируем otvet.DataString - Это свойство даст строку в которой ответ содержится. Строка обычная - String.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
POST запрос bunukar Работа с сетью в Delphi 6 27.11.2011 19:26
Post запрос nakazanie Работа с сетью в Delphi 4 14.02.2011 11:52
Переделать код с Delphi на C#. Post запрос и т.д. Casper-SC Общие вопросы .NET 3 07.05.2010 02:26
POST запрос DeDoK Работа с сетью в Delphi 6 12.07.2009 00:48
post запрос Editor Работа с сетью в Delphi 4 20.04.2008 14:01