Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2011, 18:10   #1
Саня_
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 36
По умолчанию Изменение картинки при наведении курсора мышки

Что бы изменить картинку на другую при наведении курсора мышки я использую
Код:
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('123.jpg');
end;
Проблема в том, что я не знаю как вернуть старую картинку назад, когда курсор мышки убираю с картинки.
Саня_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 18:24   #2
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 Image1.Picture.LoadFromFile('старая картинка')
end;
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 18:34   #3
Саня_
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stranger333 Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 Image1.Picture.LoadFromFile('старая картинка')
end;
тоже об этом думал, но не вариант: у меня много компонентов на форме, а картинка вернётся, только если на форму навести...(
нужно что-то другое...
Саня_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 18:42   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Ну дописать пару published-свойств (ActiveImage/InactiveImage, например) и навесить обработчик OnMouseEnter/OnMouseLeave
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=89606
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение цвета текста при наведении курсора gred HTML и CSS 1 22.09.2010 10:48
Изменение изображения при наведении мышки? lionman Общие вопросы Delphi 24 12.06.2010 13:03
Смена картинки при наведении курсора Шсу HTML и CSS 1 26.10.2009 19:50
Выделение картинки при наведении курсора blazer-05 HTML и CSS 1 03.07.2009 10:43
уменьшается прозрачность при наведении курсора мышки tanushecka JavaScript, Ajax 4 16.05.2009 01:55