Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 21:37   #1
StillFree
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию выписать каждый 5-символ

Плз подскажите как Microsoft Office Word сделать так чтоб он выписал к примеру каждый 5-символ... Пример: 123456789101112131415... =>
5121...

Зарание Спасибо)
StillFree вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 23:20   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Только не понятно причем здесь Microsoft Office Word.
Код:
Sub Eachfifth()
  Dim i#, s$, s1$
  s = "123456789101112131415"
  For i = 5 To Len(s) Step 5
    s1 = s1 & Mid(s, i, 1)
  Next i
  MsgBox s1
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 23:44   #3
StillFree
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Огромное Спасибо)
StillFree вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 23:47   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StillFree Посмотреть сообщение
Огромное Спасибо)
Пожалуйста, только вам от этого какая польза? Признайтесь, а?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 00:23   #5
StillFree
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Еще такой вопос))) а что если s=ну очень большому числу, и соответственно оно в строчку не влазеет и из за этого возникает ошибка) как быть?
StillFree вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 00:26   #6
StillFree
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

А польза какая?! =) просто решил убить время ненужными делами, хочу поиграть с простыми числами что то вроде скип кодов))) После просмотра фильма "23" =)
StillFree вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 00:32   #7
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StillFree Посмотреть сообщение
Еще такой вопос))) а что если s=ну очень большому числу, и соответственно оно в строчку не влазеет и из за этого возникает ошибка) как быть?
Это ж какое число вам нужно? Вот что говорит справка о типе данных String:
  • A variable-length string can contain up to approximately 2 billion (2^31) characters.
  • A fixed-length string can contain 1 to approximately 64K (2^16) characters.
Переводим: строка переменной длины может содержать приблизительно 2 миллиарда (2^31) символов.
строка фиксированной длины может содержать от 1 до приблизительно 64 тысяч (2^16) символов.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 00:41   #8
StillFree
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Это ж какое число вам нужно?
в нем всего то примерно 2223 сивола =)
StillFree вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 00:45   #9
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Только не понятно причем здесь Microsoft Office Word.
Как же?! Мы это делаем в редакторе VBA, открываемом в т. ч. и в Ворде, по альт-F11.

Автору: а я тоже с простыми числами играл — разлагал на множители 29-значные номера; тут и программа моя есть на эту тему.

А ваша игра в чём состоит? Фильм я не смотрел.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 25.03.2009 в 00:50.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 00:54   #10
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
Как же?! Мы это делаем в редакторе VBA, открываемом в т. ч. и в Ворде, по альт-F11…
А-а-а-а-а-а! Ну разве что.

Цитата:
Сообщение от StillFree Посмотреть сообщение
в нем всего то примерно 2223 сивола =)
Итого 444 символа получится. Где ошибка возникает?

Добавлено позже
Вот генерируем строку со случайными числами от 1 до 9. В строке 2223 символа. Затем извлекаем каждый пятый элемент. Как я и предупреждал — 444 символа. (и шесть десятых )
Код:
Sub Eachfifth()
  Dim i#, s$, s1$
  For i = 0 To 2222
    Randomize
    s = s & CStr(Int(9 * Rnd) + 1)
  Next i
  For i = 5 To Len(s) Step 5
    s1 = s1 & Mid(s, i, 1)
  Next i
  MsgBox s1 & vbCr & "Всего " & Len(s1) & " символа."
End Sub
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 25.03.2009 в 01:01.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно чтобы каждый номер (аси) отправил по 1 сообщению zotox Помощь студентам 1 17.11.2008 19:56
Удвоить каждый символ строки, потом перевернуть строку Didi Помощь студентам 6 20.05.2008 15:33
Паскаль. Напишите программу,удваивающую каждый символ в заданном тексте Yola Помощь студентам 2 19.11.2007 17:31
каждый программист это должен знать bill Свободное общение 18 24.07.2007 20:34
5 дат, которые должен знать каждый Гриха Свободное общение 37 23.02.2007 18:41