Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2018, 09:37   #1
DellXT
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 28
По умолчанию Уважаемые программеры! Как починить эти два кода?

1.
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int read() {
int num;
ifstream f("1.txt");
f>>num;
f.close();
return num;
}
void dp(int num,ofstream ff){
if(num == 0)
return;
ff<< num % 10 << endl;
dp(num / 10,ff);
}

int main()
{
int num = read();
ofstream f("2.txt");
if(f)
{
dp(num,f);
f.close();
}
return 0;
}
2.
Код:
#include <iostream> 
#include <fstream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int read() {
int n, mas[n];
ifstream f("1.txt");
f>>mas[n];
f.close();
return mas[n];
}
void sk(int & max, int & min, double & sum){
int i, n;
int *mas=new int[n];
read();
for (i=0; i<n; i++)
{
sum += mas[i];
}
max=mas[0];
min=mas[0];
for (i=1; imax) max=mas[i];
if (mas[i]<min) min=mas[i];
}}
int main(max,min,sum){
int i, n, max, min;
double sum=0;
sk();
cout<<min<<" ";
cout<<max<<" ";
cout<<setprecision(2)<<fixed<<sum/n;
return 0;}
1 задача - повернуть число вертикально, input и output из файла
2 задача - взять числа из файла, найти min, max, average, и возвращать в файл
DellXT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 11:17   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А что то вообще за тарабарщина? Проще переписать.
Код:
int n, mas[n];
Чему равно n? Какого размера будет массив? Зачем вообще здесь массив?

Код:
f>>mas[n];
...
return mas[n];
С чего нумеруются массивы? Будет ли там элемент с номером n?

Код:
int read()
Будет всегда возвращать первое число из файла, если файл есть.

Код:
int i, n;
int *mas=new int[n]
Чему равно n? Какого размера массив?

Код:
read();
И? Прочитали число и выбросили... Зачем вообще читали?

Код:
for (i=1; imax) max=mas[i];
Это что? С чего вы решили, что for так записывается? Зачем вам в цикле присваивать максимуму числа?

Код:
if (mas[i]<min) min=mas[i];
Какое здесь i будет после цикла?

Код:
int main(max,min,sum){
Это что за бред? Это же должно быть объявление функции, а не вызов. Да и параметры у мейн другие.

Код:
sk();
Сами же объявили, что 3 параметра. Где они?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 11:22   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Как починить эти два кода?
такой постановки вопроса я еще не встречал, трубы можно починить, телефон там, машину.. но чтобы исходный код чинить не слышал. автор ты сделал мой день)
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 11:34   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
но чтобы исходный код чинить не слышал
А чего не так-то?
"Исправить" тоже не слышали?
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%8...B8%D1%82%D1%8C
Цитата:
Значение
исправлять, восстанавливать
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 11:42   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Если бы там было написано исправить то да, а чинить согласитесь как то слух режет, как в прочем и это
Цитата:
эти два кода
два пин кода я еще понимаю.
p.s я не придираюсь но просто как можно писать код (понятно дело что не автор писал) и ставить так вопросы? т.е одним заголовком можно понять что код автор и не писал (имхо)
p.s.s повеселился и в другой ветки в место прочтения "морали" ссылки поискал за автора, во всем есть плюсы))
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 12:21   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не особо режет, и вполне часто применяется.
https://www.google.com/search?q="починить+код"&ie=UTF-8

Вообще у автора русский не родной скорее всего (или мало общается на нем).

А вот про "коды" (во множественном числе) да, в случае исходного кода не стоит так говорить, причем и в английском тоже.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
"исходной код" не входит в число тех "кодов", которые можно так считать )
Этим словосочетанием обычно просто обозначают какую-то массу текста программы, не имея в виду какой-то конкретный размер одного "кода" типа строки/оператора/файла/модуля/проекта/...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.05.2018 в 12:26.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 12:37   #7
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Alex я прощу прощения, но по прежнему почему-то режет. я честно скажу первый раз встретил. Я не знаю как там по правилам, возможно оно и верно так писать, но как по мне починить больше подходит к предметам. ручку починить, машину. не знаю что не так, но воспринимается это слово к отношению кода очень странно (возможно это только у меня так)
Цитата:
Вообще у автора русский не родной скорее всего (или мало общается на нем).
по ip подглядите если есть такая возможность можно узнать откуда)
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 16.05.2018 в 12:44.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 12:47   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
по ip подглядите если есть такая возможность можно узнать откуда)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 12:58   #9
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

А результат можно? любопытно...
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 13:28   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А вдруг автор не хочет раскрывать это?)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как соединить два кода генератор перестановок и хеш 224 destrlolz1 Общие вопросы C/C++ 0 13.01.2017 16:24
Как соединить два кода на таймер verdant HTML и CSS 5 11.07.2015 02:19
Outlook!Как эти два скрипта соединить?вроди легко но я jscript не знаю. rustam009 JavaScript, Ajax 2 25.07.2013 06:56
Есть два екселевского файла, нужно в них как-то строки проверить на дубликаты, по возможности эти дубликаты строк найти и как ни будь пометить, например заливтой ячейки. L6go1as Общие вопросы C/C++ 1 23.06.2013 22:51
WinInet ('GET') = Иероглифы. Как починить? trafbite Работа с сетью в Delphi 1 19.04.2012 09:02