Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2008, 12:18   #1
Naper214
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 20
Восклицание Строки и Массивы. Pascal. 4 задачи

Вопрос смерти и получения УПВ)))))

1. Дана последовательность слов. Напечатать все слова, отличные от слова hello.
2. Дано слово. Добавить к нему в начале и в конце столько звездочек(*), сколько букв в этом слове.
3. В данной действительной матрице, размером 6х9, поменять местами строку, содержащую макс. элемент со строкой, соержащей мин. элемент. Если строки совпадают, то перестановку не выполнять.
4. дана матрица А[8,8]. Получить новую матрицу в которой все элементы строки удваиваются, если макс. элемент находится на главной диагонали,и равны половине - в противном случае.

Буду ОЧЕНЬ благодарен если поможете....

Последний раз редактировалось Naper214; 28.12.2008 в 12:31.
Naper214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:19   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

1) Пишите адекватные заголовки!
"Помогите", "Плизы", "SOSы". Удаляются.
"Срочно решить задачу" - тоже удаляются.
2)Язык ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:24   #3
Naper214
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

все. сделал. теперь жду помощи.

Последний раз редактировалось Naper214; 28.12.2008 в 12:33.
Naper214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:44   #4
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

1
Код:
program Project2;


var SomeString2,SomeString,sstr:string;I:INTEGER;
 begin
  Writeln('BBeguTe cTPoKy : ');
  readln(SomeString);
  sstr:='';SomeString:=SomeString+' ';
  for i:=1 to length(SomesTRING) DO
    begin
      if SomeSTring[i]=' ' then
        begin
          if sstr<>'hello' then
            begin
              SomeString2:=SomeString2+sstr+' ';
              sstr:='';
            end
          else
            sstr:='';
        end
      else
        sstr:=sstr+SomeString[i];
    end;
 Writeln(SomeString2);
 readln;
 end.
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:47   #5
Naper214
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

ого! спасибо большое!
Naper214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:47   #6
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

2
Код:
program Project2;


var SomeString,sstr:string;I:INTEGER;
 begin
  Writeln('BBeguTe cJLoBo : ');
  readln(SomeString);
  sstr:='';
  for i:=1 to length(SomesTRING) DO
    begin
      sstr:=sstr+'*'
    end;
SomeString:=sstr+SomeString+sstr;
 Writeln(SomeString);
 readln;
 end.
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:55   #7
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

3 задание вопрос вот в чем а что если этот МАКС элемент находиться в нескольких строках ?? =)
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 13:10   #8
Naper214
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

хм...хороший вопрос....мне кажется массив заполняется вручную а не randomize'ом....и подразумевается что повторяющихся элементов нет...
Naper214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 13:15   #9
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

4
Код:
USES CRT;
var
mas:array[1..8,1..8]of real;
mas2:array[1..8,1..8]of real;
i,j:integer;
max:real;
bool:boolean;
begin
randomize;
clrscr;
for i:=1 to 8 do
    begin
         for j:=1 to 8 do
             begin
                  mas[i,j]:=random(1000);
             end;
    end;

for i:=1 to 8 do
    begin
         for j:=1 to 8 do
             begin
                  write(mas[i,j]:6:2);
                  write(' ');
             end;
             writeln;
   end;
   writeln;
   writeln;


for i:=1 to 8 do
    begin
         for j:=1 to 8 do
             begin
                  if max<mas[i,j] then
                     max:=mas[i,j];
             end;
    end;
    Writeln('max=',max:6:2);
    writeln;
    writeln;
i:=1;j:=1;bool:=false;
while(i<9) do
begin
     if mas[i,j]=max then
     Bool:=true;
     i:=i+1;
     j:=j+1;
end;
if bool then
   begin
        for i:=1 to 8 do
    begin
         for j:=1 to 8 do
             begin
                  mas2[i,j]:=mas[i,j]*2;
             end;
   end;

   end
  else
  begin
  for i:=1 to 8 do
    begin
         for j:=1 to 8 do
             begin
                  mas2[i,j]:=(mas[i,j])/2;
             end;
   end;

  end;
for i:=1 to 8 do
    begin
         for j:=1 to 8 do
             begin
                  write(mas2[i,j]:6:2);
                  write(' ');
             end;
             writeln;
   end;
readln;
end.
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 13:19   #10
Naper214
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Sm1Le, спасибо огромное!!! нереально выручаешь!!!
Naper214 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачки в Delphi помогите пожалуйста 777Артём777 Помощь студентам 3 22.11.2008 21:26
Помогите решить 2 задачки,пожалуйста!!!!(С++) Студентка@ Помощь студентам 1 21.03.2008 18:28