Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2008, 23:49   #1
Кирилл17
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию case

помогите сиправить программу. блок схема и задание в файле
Вложения
Тип файла: doc Оператор варианта.doc (27.0 Кб, 11 просмотров)
Кирилл17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 23:51   #2
Кирилл17
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

вот программа только с ней что не то

program p1;
uses crt;
var a,b,c:real;
i:integer;
begin;
write('vvedite a,b,c');
readln(a,b,c);
write('vvedite i');
readln(i);
case i of
-3:a:=(i*i-exp(i)/3);
-2:b:=(i-ln(a))/2;
-1:c:=abs(ln(a)-sin(b)/cos(b));
end;
writeln('a=',a);
writeln('b=',b);
writeln('c=',c);
end.
Кирилл17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 00:49   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Кирилл17 Сделал так, как понял блок-схему.
Там сказано: "Составить программу, обеспечивающую изменение параметра I от -3 до 0". Я думаю, что имеется в виду не ручной ввод.
Собственно, вот:

Код:
program p1;
uses crt;
var a,b,c:real;
i:integer;
begin
clrscr;
i:=-4;
repeat
 i:=i+1;
 case i of
 -3: begin
     a:=(i*i-exp(i)/3);
     writeln('a=',a);
     end;
 -2: begin
     b:=(i-ln(a))/2;
     writeln('b=',b);
     end;
 -1: begin
     c:=abs(ln(a)-sin(b)/cos(b));
     writeln('c=',c);
     end;
  0 : writeln('Ishodnyj parametr raven 0');
 end;
until i=0;
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 00:46   #4
Кирилл17
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

ну помогите кто нибудь решить задачу? она же не сложная! блок схема исправлена.она во втором вложении. программа вроде правильно написана но постоянно выдаёт что Исходный параметр равен 0. а должна выдавать конкретные значения т.к. числа уже в ней заданы.
Вложения
Тип файла: doc Оператор варианта.doc (25.5 Кб, 9 просмотров)
Кирилл17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 02:57   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Кирилл17 Согласно блок-схеме, нельзя посчитать b, не посчитав a.
Чем вам не нравится мой вариант?
И еще:
Цитата:
программа вроде правильно написана но постоянно выдаёт что Исходный параметр равен 0. а должна выдавать конкретные значения т.к. числа уже в ней заданы.
Так вы покажите вашу программу. Будет намного проще вас понять.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 09:40   #6
Кирилл17
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

program p1;
uses crt;
var a,b,c:real;
i:integer;
begin
case i of
-3:begin
a:= (i*i-exp(i))/3;
writeln('a=',a);
end;
-2:begin
b:=(i-ln(a))/2;
writeln('B=',B);
end;
-1:begin
c:=abs(ln(a)-sin(b)/cos(b));
writeln('c=',c);
end;
0:writeln('isxodnii parametr 0');
end;
end.


программа постоянно выдает что исходый параметр 0
Кирилл17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 10:11   #7
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

а ты хоть раз изменил "i" а ? или кому надо ? в каждой ячейке case надо делать inc(i), а перед case поставить i:=-4; .... думать надо а не лететь на форум ...
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оператор case Yermek Помощь студентам 3 12.10.2008 18:06
ошибка в операторе case wowka Помощь студентам 5 24.07.2008 11:47
Задача на case klop.92 Помощь студентам 4 28.04.2008 21:17
Аналог паскалевского case MusicMan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 21.04.2008 22:10
Case из STRING. HELP! Altera Компоненты Delphi 12 24.02.2008 12:17